Цитата:
Допис від Виталикм
По клапану стравливания воздуха - не думаю, что это сверхнеобходимая вещь, но к нему быстро привыкаешь. Удобно стравливать конденсат, таким образом следить за ружьём. Удобно просто понижать давление, без ОЧЕНЬ неудобного отстрела всего воздуха из ресивера - когда потом приходится качать по-новой. Это как электрорегулировки сидений в машине. Кто не имеет - скажет "$$$..й нужно!". А кто имеет - скажет "ничё не понимаете - ОЧЕНЬ удобно!".
|
Мнение с оттенком совета, если позволите.
Возможность регулировки давления в ружье, на мой взгляд, вещь очень полезная и вот почему.
Скажем, зимой у нас усилие зарядки 25кг при температуре воды
0-2град.С. А летом, при температуре 20-23, это усилие будет более 30кг(не буду морочить головы рассчётами), но мне вполне достаточно 25 кг для точного пробойного выстрела. Поэтому к зиме я ружьё подкачиваю, а к лету стравливаю, особенно перед поездкой на море.
Теперь о том как стравить воздух(частично) из "зелинки" без стравливающего клапана.
1.Зарядить ружьё
2.Вывинтив надульник, извлечь поршень
3.Снять с поршня уплотнительное кольцо
4.Гарпун с поршнем(без кольца) ввести в ствол
5.Уперев гарпун в пол, нажать на спуск ...ПШИК!
6.Взвести ствол
От помежутка времени между операциями 5 и 6 зависит количество стравленного воздуха.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.