Перегляд одного допису
Старий 11.03.2010, 19:20   #2923
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Олег, если всё здорово -

не ответишь на вопрос - у кого из самоклейщиков получилось лучше сделать костюм, чем у BS Diver Camolex в прошлом году?
Почему я ни разу сам не видел костюм самоклейщика лучше чем BS Diver Camolex? Почему при сравнении любой самоклеенный дома костюм не выдерживает сравнения -в качестве проклейки шва, в качестве оверлока, в тех же самых нитках используемых? Хрен с нми - с обтюраторами - я понимаю, что у многих (не всех ) жадность давит купить лист неопрена для обтюрации - конечно дешевле говорить. что она не нужна.
Да я помню как форумчанин под ником АКВА доказывал мне на страницах этой общалки года три назад что оверлок вообще не нужен, что качественная проклейка шва его с успехом заменяет
Теперь машинку купили = вроде как и нужен стал....
Ну да ладно.
.
Тема, конечно, актуальная и в политическом и в экономическом плане..
Политика: честь, достоинство и деловая репутация мастера-индивидуала по изготовлению г/к, и соответственно наличие, либо отсутствие очереди из желающих одеться
Экономика: чем больше эта очередь, тем, соответственно больше цифры в доходной части бюджета мастера (речь, естественно не идет о милионных доходах, и это для всех понятно).
Следующим способом увеличения доходной части является уменьшение расходов при изготовлении Г/К…А вот тут и обнаруживаются всяческие косячки и подводные камни, как то: использование клея сомнительного качества, отсутствие прошивки там, где она таки нужна, качество ниток, наличие-отсутствие обтюрации и т.д.

Ни в коем случае я не хочу бросить тень абсолютно на всех Мастеров, но доводилось видеть (и не так уж и редко) изделия от Мастеров не вызывающие восторгов, и особого желания повторить заказ.

ИМХО: Истина, как обычно, находится где-то между двумя крайностями, что в переводе на язык неопрена, - между изделием фирменным и изделием от Мастера. Я голосую за готовый фирменный костюм (для обладателя стандартной фигуры), и для всех других нестандартных – индпошив (но только у проверенного Мастера)
Александр_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
kot-28 (11.03.2010), Vintik (11.03.2010)