Перегляд одного допису
Старий 12.03.2010, 23:13   #1744
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Почитал. Впечатлило...

Одна из житейских аксиом гласит: " Невозможно заставить кого-либо быть здоровым, счастливым и богатым". Я бы еще добавил - "умным".
Этот выбор осознанно делает каждый для себя сам.
Можно научить. Заставить - ты прав - нельзя.
По поводу ограничений.
Если призыв быть здоровым и инструмент для достижения этого является для субъекта ограничением, то что тогда для него есть свобода? К 40-50 ходить по поликлинике с толстой медкарточкой, колоть антибиотики, сдохнуть от поедания экскрементов процветающих в организме хозяина гельминтов ит.п.?
Вот этот вариант восприятия свободы как раз и является образчиком рафинированного пофигизма.
Но природа сурова. И рано или поздно она предъявит счет.
Сопли в таких беседах считаю неуместными. Потому пишу без обиняков.
Александр, бизнес основанный на запугивании людей различными страшилками типа нашествия гельминтов, накопления шлаков и тому подобной чепухой не очень хорошо пахнет. Особенно если вспомнить, что делается он в основном на больных людях. В основе этого бизнеса заложен страх. Я сталкивался с подобными фирмами, якобы заботящимися о нашем здоровье, типа Тянь-ши, Кораллового клуба и т.п.
Тактика у всех примерно одинакова. Сначала запугать человека до смерти наличием реальных, а чаще всего надуманных недугов, а затем впарить ему пищевые добавки, сомнительной ценности, но зато очень недешёвые. Некоторый процент вылечившихся при этом можно объяснить эффектом плацебо. Зачастую же, эффект от этих препаратов не соответствует ни количеству вложенных в них средств ни возлагаемым на них ожиданиям.
Я считаю, что в деле оздоровления важен сам факт того, что человек начинает озабочиваться своим здоровьем. Лично я, наиболее ощутимый оздоровительный эффект ощущаю от нырялки и лечебного голодания. Кстати, затрат почти никаких, зато эффект ощутим, чего не могу сказать о продукции вышеупомянутых фирм.
Вы не замечали такого парадокса? Сначала нужно угробить здоровье нации недоброкачественной и синтетической пищей, заработав на этом миллиарды, а затем попытаться вылечить её при помощи велнесс-индустрии, опять же заработав на этом триллионы. К сожалению для второго Украина слишком бедная страна и вряд ли с ВЕЛНЕСа слишком много обломится бизнесменам.
Alexfast зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
dracon040876 (13.03.2010), mamai (13.03.2010), ViB (13.03.2010), Александр_ (13.03.2010)