Сегодня открывали сезон на любимой реке. Рыбалка получилась очень неоднозначная... С одной стороны- полное отсутствие улова и даже намека на него, и усталость от марш-броска по снежной целине. С другой стороны- отличное настроение, ибо день проведенный на рыбалке- в зачет жизни не идет

Теперь по-порядку. Передвигаться вдоль реки можно только по-колено в снегу, дороги фактичеки нет. До своих точек так и не дошли, ибо преодолев за два часа лишь три километра снежной целины- выдохлись как собаки и желания штурмовать оставшиеся километры небыло, посему решили ловить там куда дошли. Уровень воды в реке на 1.5-2 метра ниже нормального, во многих местах просвечивает дно.
Везде на снегу виднеються следы живности, а лисы мышкуют прям табунами, нам повстречалось не менее пяти этих зверьков. Я успел погоняться за одной из них с фотокамерой

Возможностей объектива не хватило, поэтому пришлось зумировать ногами, выглядело со стороны довольно нелепо. Присев и прячась за кустиками, я ждал когда зверек отвернеться, и совершал перебежку до очередного укрытия

Удалось подойти метров на сорок, потом лиса меня заметила и кинулась наутек.
Вообщем отлично отдохнули, чего и всем желаю