Да, уже более менее разобрался.

Леша, решетка на фоте есть.
вот что вычитал, улыбнуло
Цитата:
Приветствую всех учасников форума , недавно зделал сам коптильню из нержавеющей стали толщеной 1,5 мм . Решил испытать разъедало любопытство , купил 2х карпов примерно по 1,5 кг наспех засолил примерно через час уже опускал их в коптилку коптилка вот таких размеров 450мм длена 220мм ширена и 220 высота ,в верхней части коптилки зделал уселительное кольцо оно ещо служит как воденая рубаха для герметизации крышки на дно опускается поддон для скапывания жира высота от пола 50мм затем решотка высота от пола 120мм , насыпал опилки примерно 3 сантиметра под поддон засунул рыбу с решоткой накрыл крышкой и в воденую рубаху налил воды , разжог в мангале огонь поставил на него коптилку Ютеперь описываю что я наблюдал коптилка нагрелась вода в рукаве начила бурлить дым естественно начал вырыватся на ружу через 2 часа копчения открыли крышку рыба выглядела чорнокрасной издавала жуткие запахи и на вкус была с противной горечью , так что есть мы её не стали , вслед за рыбой проэксперементировали с куринными крылышками тока время копчения сакратилось до 35 минут эфект был такой крылышки тоже были горькие и в нутри сырые , люди добрые и злые , научите уж очень хочится в глазах детей и жены вирнуть потерянный афтаритет великого кулинара и всёзнающего папы
o.tass, ну Вы, блин, даете!
Полная герметизация при копчении - нонсенс.
Откуда взялась вода? Никакой воды быть не должно...
3 см опилок? Вы коптить собрались или сухой перегонкой дров заниматься? На таких рыбок пригоршня опилок вполне достаточно. Горечь от переизбытка опилок.
Поддон для жира выбросьте $$$ за ненадобностью. Он может экранировать продукты от дыма и тепла.
2 часа коптить карпиков? 40 минут на МАААААЛЕНЬКОМ огне!
Вобщем, на дно пригоршню опилок, 2 кусочка сахару, рыбу на решетку и на 40 минут на маленький огонь. Крышку закрывайте без фанатизма. И будет Вам щастье.
|
я так понимаю поддон не обязаетлен и даже вредит?)