Я понимаю, что Обводной уже наверное надоел, но что делать, дача у меня там и 70% моих рыбалок приходятся на этот водоем.
Теперь по порядку.
Пятница, 12.03.10.
С делами управился за час (что отложил, что перенес на понедельник) и к 11:00 уже был в Хотяновке. Перемыл и повесил сушиться рыбу, пойманную в предыдущие выходные и к 12 часам решил выдвигаться к воде, поджиговать судака. Вообще-то я готовился на плотву, но прикинул, что утренний клев закончился к 11, а вечерний проход будет после 3-х дня, а по джигу тоже соскучился за зиму, ну вы поняли?

На места массового скопления рыбаков (и наверное рыбы) решил не ходить, а просто проверить свои точки рядом с домом.
Решение оказалось правильным

.
На первой точке, на втором забросе, впечатление такое что джига влетела в сеть

. Не успел еще сказать "доброго" слова о тряпичниках, как приманка освобождается. Следующий заброс, и повтор ситуации. Решив выдрать джигу из "сетки", делаю рывок и чувствую, что что-то там чуть-чуть шевелиться. Понятно, тащу кусок сетки с рыбой, думаю я себе. И только подтянув снасть к берегу убедился, что сетка - это не сетка, а приличный 2-х килограммовый судак

.
На второй точке до 5-и часов взял еще четырех судаков от 0,8 до 1,2 кг. Причем до трех часов поклевки были аналогичны первой, и только ближе к вечеру два последних судака порадовали классическими судачьими тычками.
В пять рыбалку закончил, хотя клев и продолжался, но я норму выполнил и пошел варить кашу для завтрашней плотвы.
Суббота, 13.03.10.
В 6:30 на берегу, каша в кормаках, черви на крючках, колокольчики на прутах. Сижу в кресле, пью чай с ложкой коньяка, курю сигарету, жду клева.
Как выяснилось позже, "клева" было вчера и будет послезавтра.
До часу дня три поклевки и две вытащенные плотвицы от 150 до 300 гр.

Посмотрел я на это безобразие (в смысле бесклевье) и решил повторить вчерашний опыт. Взял джиговый прут и на грядки. На точке, на которой вчера поймал четырех судаков, поимел один пустой тычок, и тишина. На второй точке случилась непонятка. Веду джигу и чувствую, что дно как-то изменилось. Ну не было там никогда небольших бугров и ямок, дно было чистое. А сегодня джиг-головка идет как по стиральной доске. Феномен этот прояснился на четвертой проводке. Четкий тычек, подсечка и что-то заворочалось на том конце лески. По поведению явно не судак. Метрах в трех от берега из воды появляется серебристый бок. Первая мысль - лещ. Но почему он тогда не бронзового оттенка, а серебристого? И уже вытащив рыбу на берег, убедился, что это таки она - "хищная" плотва 1,2 кг. весом

.
А "бугорки" и "ямки", которые я чувствовал при проводке - это спины стаи крупной плотвы, проход которой как-раз и происходил после трех часов дня.
Больше в этот день ничего интересного не случилось, и в 5 часов рыбалку закончил.
Воскресенье, 14.03.10.
Утро началось с неприятности. На берегу обнаружил, что черви, купленные еще вчетверг, пришли в негодность (попросту сдохли

).
Ну вы представляете себе состояние рыбака, пришедшего на воду и обнаружившего, что приманки нет.
Благо рядом стояли ребята с фидерами -пошел к ним на поклон за наживкой.
Как оказалось, это были "Домовые" Леша и компания

. Ну тут уж конечно по рюмке "чаю" за знакомство, разговоры-рассказы и т.д. и т.п., пока один из моих прутов не зацепили проходившие мимо троллингисты (куда смотрит рулевой

) и не пришлось идти отцепляться.
По рыбалке этот день был похож на предыдущий. Слабые поклевки, откусанные кончики хвоста у червей и

.
В общем пришел домой без рыбы, но с отличным настроением от самого процесса рыбалки и от знакомства с хорошими людьми

.
Ну и кратенько итоги.
Такой "никакой" клев в субботу и воскресенье объясняю только переменой погоды. Если в прошлые выходные и в эту пятницу дул северо-восточный ветер, было пасмурно и шел снег, то и в субботу и в воскресенье с утра и до обеда было солнечно и ветер юго-западного и западного направления. Да и давление наверное менялось.
На следующие выхи обещают тепло, посмотрим как это скажется на клеве.
Всем удачи и не только на рыбалке.