Перегляд одного допису
Старий 17.03.2010, 07:26   #3761
Niko

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 75
Дякував: 1.081
Дякували 168 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Я имел и имею непосредственное отношение, например, к сименсовской электронике (не ширпотребной а промышленной - контроллеры). Самая младшая серия из них действительно делается в китае. Все остальные - в Германии. Но если бы даже в ЛОГО (младшеньком) немцы увидели такое качество сборки не видеть бы больше заказа китайцам как собственных ушей.
Китайский фонарь абсолютно соответсввет своей цене.
Прошу извинить за не совсем удачное сравнение
Никаким образом не хотел обидеть наших производителей фонарей. Их труд достоин самой высокой оценки (и лучше в виде заказа с предоплатой). Изделия некоторых Мастеров по свом характеристикам, надежности, ремонтопригодности, дизайну, без преувеличения, достойны промышленных серий. Только, вот, скорее всего не у нас в стране.
И сравнивать их с китайцем не совсем корректно. Покупая китайца, я делал осознанный выбор и морально готов ко всем возможным проблемам.
А вопрос стоимости фонарей Мастеров, это скорее вопрос стоимости труда желающих их купить. Ну не созрел я пока… Опыт маленький, охочусь редко… зачем покупать, чтоб валялся.

Раскурочил китайца. К счастью, таких страстей как на фото у Макса нет. Все аккуратно, а там время покажет. Только вот сфоткать не могу - фотоаппарат хоть и собран не в Китае, на четвертом году жизни завыпендривался., бо “ронял его на твердые поверхности и эксплуатировал в очень влажных условиях”.
ИМХО много проблем с любым оборудованием, возникает не вследствие просчетов производителя, а из-за нарушения норм его эксплуатации, несвоевременного технического обслуживания и часто постороннего вмешательства, о котором никто не хочет потом признаваться. В некоторой мере это касается и фонарей.
А все равно фонарь мне нравится. Ну хотя бы пока.
Niko зараз поза форумом