Цитата:
Допис від Z-Max
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Я имел и имею непосредственное отношение, например, к сименсовской электронике (не ширпотребной а промышленной - контроллеры). Самая младшая серия из них действительно делается в китае. Все остальные - в Германии. Но если бы даже в ЛОГО (младшеньком) немцы увидели такое качество сборки не видеть бы больше заказа китайцам как собственных ушей.
Китайский фонарь абсолютно соответсввет своей цене.
|
Прошу извинить за не совсем удачное сравнение
Никаким образом не хотел обидеть наших производителей фонарей. Их труд достоин самой высокой оценки (и лучше в виде заказа с предоплатой

). Изделия некоторых Мастеров по свом характеристикам, надежности, ремонтопригодности, дизайну, без преувеличения, достойны промышленных серий. Только, вот, скорее всего не у нас в стране.
И сравнивать их с китайцем не совсем корректно. Покупая китайца, я делал осознанный выбор и морально готов ко всем возможным проблемам.
А вопрос стоимости фонарей Мастеров, это скорее вопрос стоимости труда желающих их купить. Ну не созрел я пока… Опыт маленький, охочусь редко… зачем покупать, чтоб валялся.
Раскурочил китайца. К счастью, таких страстей как на фото у Макса нет. Все аккуратно, а там время покажет. Только вот сфоткать не могу - фотоаппарат хоть и собран не в Китае, на четвертом году жизни завыпендривался., бо “ронял его на твердые поверхности и эксплуатировал в очень влажных условиях”.
ИМХО много проблем с любым оборудованием, возникает не вследствие просчетов производителя, а из-за нарушения норм его эксплуатации, несвоевременного технического обслуживания и часто постороннего вмешательства, о котором никто не хочет потом признаваться. В некоторой мере это касается и фонарей.
А все равно фонарь мне нравится

. Ну хотя бы пока.