Перегляд одного допису
Старий 18.03.2010, 12:10   #3790
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Если литий ион то таки 3.7 В. Заряжать если уверены в том что неразбалансируется можно просто подавая нужное напряжение и ток на концы батареи, но лучше от каждой пайки вывести по проводочку, собрать все в разъем и использовать балансирный зарядник. Например такой:

Умеет заряжать разным током, и батарею от 1-й до 50-ти ячеек. Их сейчас таких много.

ОЙ стоп. Я не прочитал внимательно сообщение. ПАРАЛЛЕЛЬНО не надо соединять!!!!!! Тем более что аккумы не защищенные. Батарея собранная паралельно и ничем не защищенная проживет ооч недолго и к тому же грозит БИГ БУМ, БАРА БУМ.
Я таким образом заряжаю свой фонарь, используя балансировочное зарядное, только вот на рисунке зарядник которым можно заряжать максимум 5шт литий ионов, бывают и на 6шт и на 8шт. Мой на 8шт и выдаёт ток до 7А Вот только ты правильно подметил заряжать аккумуляторы в балансировочном режиме можно только последовательно !!! Я вообще удивился зачем делать сборки на такие токи к фонарям, сам ток уже не шуточный, требует монтажа правильного да и зарядник под него надо не обычный. В любом случае если правильно заряжать как я то только переделывать на последовательную схему.

Востаннє редагував Yellosax: 18.03.2010 о 12:51.
Yellosax зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Lenda (18.03.2010), Z-Max (18.03.2010)