Макс,
Я вообще уже очень давно креведки не варю, только обжариваю.
Рецептуру потом снесу може в кухню , но отвечу сдеся
- креведки желательно конечно не 30 раз мороженые, но что уж там
- чеснок давим много, не боимся ничего, поверь креведка в себя много не возьмет а вот жареный чесночек именно на креветке дает оно..
Только давим через чесночницу, никаких нарезок. грамм 100 (я делаю почти 200)
- соевый соус, не супер темный, обычный, немного.
- обязательно имбирь, можно изгаляться и резать можно крошить , тоже на большую сковородку - грамм 80-100
- масло оливковое, можно подсолнечное
-соль, если соевый соус не сильно соленый то креведки солим до жарки.
-самое пикантное - рыбный соус , не помню, можно ли его найти у нас. До жарки запах не всем нравится, но во время и после потом отрваться нельзя.
Сначала разогреваем масло, туда имбирь через 30 сек соусы через 30 сек чеснок через 30 сек креведки, через 2-3мин снимать и не думать что сырые (самая большая головная боль у всех славян)

смачного.