Перегляд одного допису
Старий 21.03.2010, 10:41   #1943
Тарас
Модератор
 
Аватар для Тарас
 
Реєстрація: 14.05.2006
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Макс,

Я вообще уже очень давно креведки не варю, только обжариваю.

Рецептуру потом снесу може в кухню , но отвечу сдеся

- креведки желательно конечно не 30 раз мороженые, но что уж там

- чеснок давим много, не боимся ничего, поверь креведка в себя много не возьмет а вот жареный чесночек именно на креветке дает оно..
Только давим через чесночницу, никаких нарезок. грамм 100 (я делаю почти 200)

- соевый соус, не супер темный, обычный, немного.

- обязательно имбирь, можно изгаляться и резать можно крошить , тоже на большую сковородку - грамм 80-100

- масло оливковое, можно подсолнечное

-соль, если соевый соус не сильно соленый то креведки солим до жарки.

-самое пикантное - рыбный соус , не помню, можно ли его найти у нас. До жарки запах не всем нравится, но во время и после потом отрваться нельзя.

Сначала разогреваем масло, туда имбирь через 30 сек соусы через 30 сек чеснок через 30 сек креведки, через 2-3мин снимать и не думать что сырые (самая большая головная боль у всех славян)

смачного.
Тарас зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
-=ash=- (21.03.2010), pithon65 (21.03.2010), RADRIGAS (21.03.2010), vlad72 (21.03.2010), Z-Max (21.03.2010), Испанец (22.03.2010), Саша16 (21.03.2010)