Сегодня решил открыть сезон спиннинга. Т.к. не знаю возможности подъездов к тем местам, где потенциально есть возможность чего-то поймать

, решил побродить по берегу в пределах города, по берегам Саксагани, район ост. Филатова. Заодно протестить новый УЛ комплект.(спиннинг St.Croix AVID AS70ULM2 1/32-3/16 oz, катушка Daiwa caldia kix 2004, шнур VARIVAS LIGHT GAME MEBARU 0.4, 6 lb).
На воде около 10ч.,небо затянуто облаками, порывистый ветер; ставлю дюймовый твистерочек "машинное масло" на офсетнике с 2 гр. чебурашкой - на ступеньке невнятные тычки, меняю цвет, вес, вид силикона - или ничего или продолжаются тычки. Около 11 ч. небо очистилось, припекло солнышко, утих ветер - и МДЖ начал работать с точность до " наоборот" - на любой силикон, при любом цвете, весе, уверенные поклевки! Окушок в ладошку и меньше...Ставлю вертушку Комет Меппс № 1, бронза - берет еще на падении, а на черную с желтыми точками - два ударчика. Решил попробовать на воблеры ( на УЛ раньше не приходилось). Чабику прохода не давали - на каждом забросе окунь, и на равномерную, и при попытках потвичить. А вот с Тайни Фли 38 не получилось, или проводку не подобрал, или цвет не подошел. В 12-30 собрался, с чувством огромного удовольствия ( и с 3060 гр.окуня) поехал домой радовать кота ( считаю, что рыбу с тех мест человеку лучше в пищу не употреблять).
Впечатления от снастей.
Катушка своих денег стоит! (что еще сказать - не знаю).
Шнур - великолепен; размер соответствует заявленному, рвется на узле с 2-х кг гирей, брошенной с 1.5 м. высоты ( этот тест дома проводил); вылет с катушки отличный; держат его двойной Клинч и Паломар.
Спиннинг - вот здесь посложнее. Строй у него -" модерат", т.е. " лапша". После более жестких прутов, бывших до этого, очень не просто было оценить прут. Первый же заброс - и чебурашка с офсетником и силиконом улетела на ближайшую вербу

, после получасовой паники - " отэто папал", руки стали подтачиваться под спиннинг, депрессия сошла на нет, и все стало получаться. Выводы - под железо, воблеры, силикон без огрузки ( или с минимальной) - " самое оно". А вот с джигом скорее всего у этой палки не сложится; хотя, 2 ч. ловли для понимания всех положительных и отрицательных сторон явно недостаточно... Но зато какой кайф с таким строем тащить рыбку на 100 гр.!!!