Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
По-моему, кольцевая пружинка на хвостовике гарпуна позволяет надежно зафиксировать гарпун только в продольном направлении.
Кто охотился с тройником в камышах, тот испытал, мягко говоря, мало удовольствия от свободно вращающегося гарпуна.
Теперь о конусе Морзе. Он придуман для того, чтобы надежно (намертво) фиксировать, например, сверла в патронах. Что происходит, если гарпун намертво соединен с поршнем?
|
Конечно мне не удобно когда гарпун живёт своей жизнью крутясь как юла вокруг себя при всяческих зацепах о водоросли или камыши, да и вообще не нравится мне такой метод крепления по многим причинам
Я знаком с конусом морзе, так как могу работать на станке и делаю это по надобности. А что значит мёртво держать ? Конус легко разстыковывается при ударе по хвостовику с зади в ружье это выполнить выбрасывающая сила. Конечно в размерах поршня она не будет такой плотной в виду пропорции диаметра к длинне. В металла толком на гарпуне не реализовывали по причинам выше, а вот в пластике работает нормально