Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
Гарпуны, пожалуй, держатся за счет трения между хвостовиком и поршнем. Мин. сила трения должна быть такой, чтобы гарпун не выпадал из ствола, когда ружье установлено вертикально гарпуном вниз. Что касается макс. силы трения то, чем она больше, тем надежнее фиксация гарпуна, но при этом падает КПД ружья.
Правильно (грамотно) изготовленные конуса Морзе могут создавать такую силу трения, что КПД может упасть до нуля. При этом гарантируется основательный расклёп поршня,а то и его разрушение.
Да, в имп. пневматах на МЕТАЛЛИЧЕСКОМ хвостовике делается КОНУС, а в ПЛАСТМАССОВОМ поршне ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ отверстие. Конусность выбирается такой, чтобы хвостовик заходил в поршень примерно на 2/3 своей длины. Трение достигается не за счёт конуса Морзе, а за счёт упругих свойств пластмассового поршня в месте касания его с хвостовиком. Хотя по мере увеличения входного диаметра поршня хвостовик постепенно всё глубже и глубже будет заходить в отверстие, сила трения будет оставаться практически постоянной
|
Все это здорово, кроме одного-со временем разрядить ружье становится все тяжелее. По мере углубления посадки и подгонки одно под другое + несжимаемая водичка под хвостовиком (поршень то не просверлен) подклинивает так, что иногда в двоем приходилось выдергивать гарпун.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
Цитата:
Допис від mpavluk
А более "прямого" способа нет?
|
Самый простой- идешь к стоматологу знакомому, он отводит тебя к технику. У него берешь проволочку для протезов 0.7 и дома скручиваешь вокруг отвертки диам 3мм, обкусываешь так, чтоб полностью сжавшись на хвостовике и пружинка коснувшись двумя краями , оставался бугорочек. Вставляешь в поршень- лезет хорошо, засекаешь чтоб усилие было в районе 500грам, если не лезет берешь пружинку в плоскогубцы, а между концами вставляешь натфиль и ... пока не останется усилия в р... 500грам.