Цитата:
Допис від dobber
а я думал по причине расклёпывания капролона при 10мм стволе и 8мм гарпуне оружейники применяют мех демпфер и гидродемпфер, а лучше все вместе, максимально облегчают поршень и используют более ударопрочный материал дерлин. и я думал что все это в купе нормально работает (вроде по отзывам так), а тут такие заявления о 10мм. или я что-то неправильно понял, ведь при такой соотношении материал должен не расклёпываться, а задираться и ты имел в виду расклёп от конуса концевика ?
|
Кто такой конус хвостовика?

Королевский ставил титано-капролоновые поршня для продления им жизни при таких малых зазорах, на практике получилось не совсем так как хотелось

- много случаев заклинивания поршня в стволе или в демпфере. Капролоновый тоже умирает достаточно бытро, но не портит свол или демпфер. Ну не прочувствовал я такой разительной разницы между стволами 10мм и 11мм в КПД при одинаковой закачке, зато поршень живет в разы дольше. А демпфер простейший - гидро + полиуретан. Есть ружье ствол ф11, гарпун 7мм на счету которого уже ну точно больше 200 выстрелов, половина из них в камни в упор и поршень жив до сих пор.