Цитата:
Допис від dobber
при 10мм стволе и 8мм гарпуне с задней привязкой наращивать вес мет. вставкой как-то нелогично. Одно из преимуществ системы Зелинского-максимально лёгкий поршень, при вышеперечисленных условиях это здоровенный козырь перед многими системами.
|
А чем легкий поршень в данной зелинке преимущество? я понимаю что вес поршня без титана меньше, но что это дает?
Во время выстрела поршень летит вместе с гарпуном и когда останавливается в демпфере в момент разрыва на него действует вес поршня (пару грам и еще чуть чуть если титановая вставка) и самое главное усилие пружинки кольца, а это как минимум вес гарпуна и еще чуть-чуть, шоб не выпадал, или усилие посадки с натягом что тоже не меньше. И это усилие лупится о демпфер или гидротормоз в нем. Так и что мы выигрываем в данном случае от веса поршня +1 грамм вставки? если пружинка держит как минимум 350грам.
Выигрывается тока звук выстрела, ну и конечно исполнение без титана проще.
Зато водички между гарпуном и стволом меньше, хотя при смене гарпуна на 7мм этой лишней воды както не почуствовал (приборами не мерял, по ощущениям) при том что гарпун длиннее и вес 8 и 7мм одинаковый.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------
Цитата:
Допис від bombst
я думаю она там как раз по причине расклепывания капролона при таких малых зазорах. Я не сторонник металических вставок но и 10мм стволов в моем арсенале больше не будет.
|
Понятно, а 10.5мм ствол будет со стенкой 0.75, который легче на 60грам?[COLOR="Silver"]