Перегляд одного допису
Старий 25.03.2010, 22:41   #18
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Дело в том, что часто приходится спускать лодку на воду там, где не заедешь прицепом. Я её не сдуваю, двоём взяли и отнесли и обратно. Ну, и сам справляюсь тоже. Поэтому, что-то побольше не подходит, только мобильный комплект.
А как на счет Сузумара, по деньгам тоже самое? И сколько такой Гранд стоит?
А Зодиак, конечно достойная лодка, только нет их у нас...
По Гранду наверное лучше ответит Руслан, он пользователь Гранда.
По Сузумару отвечу я, как пользователь Сузумара. У мну Сузумар 3.60. Что могу сказать? Лодка очень достойная. Правда лодка покупалась лет 5 назад, что сейчас с качеством не скажу, новые давно не щупал. Что могу сказать о 360-м Сузумаре, только положительные отзывы, лодка продумана до мелочей, качество исполнения и комплектация не уступает тому же Зодиаку, очень хорошая лодка. Единственное чем уступает Зодиаку, это качество ткани, вернее её вес. Лодка не легкая. В инете встречаются нарекания на люминевые пайолы и стрингера, типа бывали случаи поломки пайол и стрингеров. Но это только слухи и не названы реальные причины поломки. Я из реальных знаю только один случай погнутого стрингера, но этот случай был по вине владельца. Лодка хранилась на воде, со временем, долго стояла лодка и из-за перепада температур давление упало значительно ниже допустимого, т.е. лодка была конкретно недокачена, ну и на волне сыграло днище и погнуло стрингер. Хотя я себе это мало представляю, глядя на этот профиль, там даже если захочешь согнуть, то мало шансов, что получится.
Лодка очень лёгкая в управлении, послушная, даже не имея особых навыков в управлении, прощает многие ошибки. У меня получалось на абсолютно пустой лодке с Сузой 15-хой на максимальной скорости, без последствий разворачивать лодку на 180 градусов просто на месте, как скутер. В общем нареканий ноль.
Единственное, что было с 360-м Сузумаром не так, это то, что не взял 3,90-й. Долго опредилялся между ними, выбрал меньший. А нужно было брать больший и мотор 30-ку, а не 15-ху.
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: