Цитата:
Допис від hanter 777
Сделал буй из мягкого, но толстого пенопласта, обклеил стеклотканью на эпоксидке, нацеплял колец на все случаи жизни, но еще не испытывал. После оклейки буй стал жестким.
|
Кроме того что буй стал жестким, он также стал еще и тяжелее, потому что я тоже так сделал. Вышкурил вылизал нижнюю сторону, правда крючки всякие не цеплял, а буйреп (леска 1,2мм) наматываю прямо на буек и пропускаю в усиленное дюбелем для пенопласта отверстие расположеное ближе к носу, так как рельеф не предусматривает частых регулировок отпуска линя. также сделал еще одно усиленное отверстие ближе к корме с веревочной петлей 10см и карабином, для кукана, и для пропуска буйрепа (если охочусь в толще воды зависая на буйке, чтоб он, буёк, не переворачивался попой вверх под нагрузкой когда я на нем вишу). До этого юзал точно такойже девайс только без обклейки стеклотканью и эпоксидки, из строительного (желтый, розовый, синий) пенопласта, с такимиже отверстиями тоже усиленными дюбелем. На удивление голый (без обклейки) пенопласт в охоте проявляет себя гораздо лучше . Скольжение по воде очень хорошее и никакой нагрузки не чувствуется, а вот обклееный точно такойже очень ощутимо подтормаживает, или зарывается или х.з., но таскать его за собой както неприятно. Перешол опять на простой, только с усиленными отверстиями от врезания буйрепом. Все конечно ИМХО но обклеивать снизу я больше небуду, а прочности хватает вполне, меня держит хорошо, тягать почти неощутимо, кукан держит тоже хорошо (иногда крупная рыба приходит в себя и может подпрыгнуть вместе с буйком) а биполтину я туда пока не вешал, а если и повешу то охотится дальше уже не буду, а буду тихонечко так плыть к бережку, придерживая эту самую биполтину
P/S Также у моего буйка обнаружилась приятная функция. Если лежа на дне я слышу стремный (такой что точно не определяет расстояние и направление) звук мотора, то неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.