Перегляд одного допису
Старий 26.03.2010, 11:47   #866
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від hanter 777 Переглянути допис
Сделал буй из мягкого, но толстого пенопласта, обклеил стеклотканью на эпоксидке, нацеплял колец на все случаи жизни, но еще не испытывал. После оклейки буй стал жестким.
Кроме того что буй стал жестким, он также стал еще и тяжелее, потому что я тоже так сделал. Вышкурил вылизал нижнюю сторону, правда крючки всякие не цеплял, а буйреп (леска 1,2мм) наматываю прямо на буек и пропускаю в усиленное дюбелем для пенопласта отверстие расположеное ближе к носу, так как рельеф не предусматривает частых регулировок отпуска линя. также сделал еще одно усиленное отверстие ближе к корме с веревочной петлей 10см и карабином, для кукана, и для пропуска буйрепа (если охочусь в толще воды зависая на буйке, чтоб он, буёк, не переворачивался попой вверх под нагрузкой когда я на нем вишу). До этого юзал точно такойже девайс только без обклейки стеклотканью и эпоксидки, из строительного (желтый, розовый, синий) пенопласта, с такимиже отверстиями тоже усиленными дюбелем. На удивление голый (без обклейки) пенопласт в охоте проявляет себя гораздо лучше . Скольжение по воде очень хорошее и никакой нагрузки не чувствуется, а вот обклееный точно такойже очень ощутимо подтормаживает, или зарывается или х.з., но таскать его за собой както неприятно. Перешол опять на простой, только с усиленными отверстиями от врезания буйрепом. Все конечно ИМХО но обклеивать снизу я больше небуду, а прочности хватает вполне, меня держит хорошо, тягать почти неощутимо, кукан держит тоже хорошо (иногда крупная рыба приходит в себя и может подпрыгнуть вместе с буйком) а биполтину я туда пока не вешал, а если и повешу то охотится дальше уже не буду, а буду тихонечко так плыть к бережку, придерживая эту самую биполтину

P/S Также у моего буйка обнаружилась приятная функция. Если лежа на дне я слышу стремный (такой что точно не определяет расстояние и направление) звук мотора, то неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням