Цитата:
Допис від R6Ibosek
...тем самым, 100%-но привлекая внимание и усиливая и так не хилую врожденную любопытность кэпа.
Что приводит к увеличению вероятности наезда лодкой пагалаве 
Услышал мотор-иди наверх.
Я в красках представил свою ночную (в 98%-ах от общего числа) охоту: и буек на 1\4 -вверх попой, и кэпа на мостике тщятельно вглядывающегося в предрассветную мглу ночи и себя - на дне смыкающего за вировачку.    .
И главное-ВЕДЬ ВСЁ ВИДНО!!!! 
|
Да да, именно привлекая внимание, дрыгающимся непонятночем, ибо я и сам никогда не наеду лодкой даже на плывущую камышинку (а вдруг это коряга, с торчащей малюсенькой веточкой, а скорость большая) да блин плывущая бутылка делов может натворить не то что уйня непонятночтопенопластовая.
Согласен, но иногда это "услышал-иди наверх" тоже может выйти боком (нырял без буя по течению на небольшой и сильно петляющей протоке. услышал мотор, и сразу пошел наверх, и не доходя полтора метра до поверхности прямо над моей головой пролетела тень. вынырнул в кильватерном следе, но лодку уже так и не увидел. судя по скорости и волнам это был нехилый катер, а звук мотора за поворотом слышен небыл вобще. Да и без поворотов, современные моторы тихие и очень быстрые.
Ночью охочусь очень редко, но ночью и лодок поменьше, и ганяют далеко не все, да и можно хоть фонарем маякнуть.
P/S Для меня буй в проходных местах это во первых мера безопасности, а уже во вторых вспомогательный элимент снаряжения, и от того что его ненапряжным движением руки можно вмомент сделать в 10 раз заметнее, он хуже не становится точно. ИМХО.