Перегляд одного допису
Старий 08.04.2010, 09:56   #2224
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А может просто поршневая "сырая", из говна сделанная, но то, что нет компрессии - это точно, и кольца в хлам убитые...
Что поршневые группы счас, и в особенности поршня, из говен делают, это уже как правило. Но порой и электроника из того же материала попадается. На моей Восхонде "электронное" зажигание ... Оно меня до того достало что мышсцы ног накачал дальше некуда. От пока обороты высокие, норма, дал нагрузку - заглох. Опять толкать Я перебрал поршневую, карбюратор, подкачал колеса - не помогло ! Перепаял-пропаял блок зажигания, проверил элементы там. Все живое но не едет ! Потом как-то попались мне на глаза новенькие конденсаторы в выброшенном телевизере :-) Дай, думаю впаяю я их, по номиналу подходят то ... Не едет, так хоть красивые кондеры будут Впаял, для профилактики "дыркнул" заводной рычагой ... Упс, оно завелось и как поехал не заглохло ! Я таки взял старые кандеры, померял - 1 мкФ, выпаял новые - тоже 1 мкФ ... Паяю старые - не едет, на новых яко танк рычит ! Пошел к спецам, говорят может быть старые уже утечки там и всякие прочие конденсаторные болезни. А новые, типа с каких-то пленок хороших и напругу держат и вообще по параметрам стабильнее ... Одно минус что старые были цилиндрические а новые типа прямогольники с скругленными гранями Тяжко их втулить в нужное место Но втулил и счас все заводится и на малых и на высоких оборотах работает. Искра на свече на старых конденсаторах была вроде и есть и вроде нормальная, но красноватая какая-то ... А вот как перепаял - искра стала голубовато-белой и поставил на свечу увеличенный зазор - та пробивает свободно !
Так что может поискать причину еще в электронике, если железная часть почти нормальная ( конечно если не такие зазоры что кольца высыпаются в окна )
Alex_m зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (08.04.2010)