Цитата:
Допис від Timoxa
Спасибо за поддержку , реально успокоил
А вот по поводу заброса на 60 метров - это связано с силой течения ? Тобиш груз будет сносить и так далеко бросать нет смысла , и леска толстая - будет как парус но под водой.. ?? я правильно понял?
|
1. Это только в футболе - кто выше бьет, тот лучше играет - а на рыбалке можно успешно ловить практически под ногами. Главное найти ее

2. Чем толще леска, тем больше ее сносит и груз приходится увеличивать. Я бы посоветовал прикупить шнур. Если все же леска, то выбрать качественную но потоньше 0.22-0.25
3. Фидер отличается от остальных снастей для донной ловли наличием сменных вершинок задача которых показать поклевку (вроде поплавка). С Вашим удилищем увидеть поклевку будет проблематично (сильно жесткий). Я бы посоветовал после заброса прямо на леску в полуметре от тюльпана на прищепке цеплять колокольчик и фиксировать поклевки по нему, а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку
http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm с ней более часто случается самозасечка рыбы.
4. Поводки - максимум 2 (в запрет с 10 апреля - только 1) Длина может быть и метр и больше в зависимости от клева (если при частых покльвках рыба не засекается - длиннее, если поклевок не видно, а наживку объедает - короче).
5. Кормить для начала лучше уже готовыми смесями (фишка, фишдрим и т.д.). Для наживки нужно с собой брать все: от мастырки до мотыля. На что сегодня будет клевать не знает даже сама рыба

И последнее, не плохо для начала выйти на берег и просто понаблюдать за рыбаками, пообщаться, поспрашивать (с дистанцией ловли определитесь на все 100). Все ИМХО конечно.