Цитата:
Допис від Виталикм
... С одним поясом, без "сковородки" - в идеале - конечно лучше. Но не всегда ты сдвинешь пояс, так чтобы он сидел на бёдрах. Если живот солидный - то да, ещё куда ни шло. И если нырять на небольшую глубину - тоже туда сюда ещё. А вот если талия уже чем зад - то не очень ты сдвинешь пояс на бёдра. При этом если нырять за 10м - ГАРАНТИРОВАННО пояс слетает опять, на пояс, при погружении. У меня именно такая "проблема" - есть ещё остатки талии  . Сдвинуть что-то там на бёдра - можно лишь при перемещении по поверхности...
|
Полностью согласен, но как говориться, есть тонкости. :-)
ИМХО вообще весь этот спор актуален только для толстых костюмов или может особенностей анатомии, здоровья и т.д. Для фигур "с талией" и 7 мм костюма сковородка теряет смысл. Никакие сковородки не сравнятся по удобству и скорости сброса с обычным поясом. ИМХО использование сковородки без дополнительного пояса сродни нырянию без ножа. Да и на голову она тоже сползает, крутится чуток. На талии ее не затянешь - дышать мешает, нужно шарик заводить под дополнительный пояс. Или может делать такую как у Олега Юрьича...
Пробовал плавать со сковородкой кутюрье Юрия Зубкова (совместно с доп грузовым поясом на 6 кг). К самой сковородке у меня претензий нет, но неудобно мне в ней, кроме того что напрягает само наличие дополнительных ремней, так еще и центр тяжести порядочно смещается к голове, что лично для меня очень критично.
Теперь по ремням... Всем давно известно что ремень должен быть резиновый, но редко упоминается, что на резиновый ремень цеплять более 6-8 кг - дело неблагодарное. Вот при 10-12 кг на нем и начинаются разрывы любимой дырки и удары по голове

Лично для себя выбрал такую конфигурацию на 10 мм костюм (собственный вес 88 кг):
Очень низко на бедрах НЕЙЛОНОВЫЙ пояс

с брасовым ремнем (конструкция такова что слетает одним движением без проблем, только одевать чуть сложнее и дольше) с 9 кг на нем. Брасовый ремень очень четко держит пояс на месте.
Чуть выше (там где талия) резиновый пояс с 3-5 кг (как по глубине нырка).
Таким образом оперативно сбросить можно любой из них (или тот какой первый попался в руку)
На ногах безопасные грузики по 600 грамм (только если планируются продолжительные заплывы по поверхности и только на толстый костюм, ну или на полежать на меляке)