Цитата:
Цитата:
Допис від dobber
Ты ведь не видел этой схемы, верно ? А я показал. В чем я не прав? Считаю, что не в чем. Ты писал что похоже на Аргумент, я показал на что похоже еще больше. Какие проблеммы ? Форум для обсуждений или для дифирамбов ? спасибо тоже тыкнул, если в этом проблема.
P.S. я может и "балуюсь", но ссылку мне Лёха (Хантер) сам кинул.
|
|
В твоей схеме, тяга от шептала уперается в центральный узел. Это механика чем-то напомнила зелинки ,где ствол зацепляется непосредственно за центральный узел своей напайкой. Весьма самострельная получается,от малейшего удара инерцией ствол выходит из зацепления и все- кирдык..
Так вот ,твоя схема это фактически тоже самое,где шептало отсуцтвует, и зацеп идет напрямую тяга/средний узел.
в добавок, почему у всех этих разработок нет ни одной фотографии готового ружья??? отказались от работы,или почему?
Я нарисовать тоже много чего могу,да и дома пачки чертежей-недоделок хватает,которым не судьба родиться Ружьем. Или их все выдавать надо за разработки супер нового велосипеда?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від Danil
.. опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
.
|
|
Как раз с рукоятками самая и проблема!
Если сам метал или "ружье" устроит большинство по многому,то рукоятка-это отдельная головная боль.
Сразу замечу,что для новичков или кто только начал пользоваться мастеровми ружьями этой проблемы нет,они ее неще не поняли.Как я заметил,некоторые в последствии предпочитают в своем ружье на заказ именно такие требования относительно рукояток.
1-растояние от впадины между указательным и большим пальцем до спускового крючка. Опытные охотники имеют предпочтения зачастую противоположные предпочтениям и размерам мастерового ружья. Делается под заказ индивидуально.
2- размер рукоятки по длине.В зависимости от ширины ладони Делается индивидуально ,в основном под варежки 7мм.
3-угол наклона спускового крючка, можно назвать как "стандартный",но бывают пожелания... у опытных.
4- длина хода спускового крючка,как и длина хода до контакта с шепталом,или строго заданное усилие на спуск. Это такие грабли,что их не обсуждают при заказе, а при возможности апгрейда ружья и рукоятки-у всех индивидуалные пожелания! т.е. тоже Делается индивидуально.
5- не скользкая рукоятка. Скажем-перчатка полностью испачкана сомовьей слизью, в такой перчатке рукоятке не должна скользить вообще.
И как можно сравнивать нас с жЫвотными?

К примеру,
напиши кого знаеш,кто делает в своих ружьях (индивидуальных,под заказ) такие Стандартные рукоятки для одинаковых животных...????
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
[QUOTE]
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич;339547
…………….А вот об уменьшении силы боя путем отсечения части объема воздуха ресивера тоже стоит поговорить.[/QUOTE
|
Валерий Васильевич,спасибо.
Еще,было бы инересно развеять миф о препускных отверстиях из ресивера в ствол! Опытные пробы и рабочие ружья показали,что отверстие в 30% от сечения ствола достаточно для нормального выстрела,касаемо пневматики.