Цитата:
Допис від Вова
Я то думал, что у меня одного такие проблемы  , даже ожидал, что Вы накинетесь на меня , мол лошара - купил паленую Шиману  ,гы-гы и все в таком духе, а оказывается , что я не один  . Еще раз спасибо за советы. Теперь буду спать спокойно  .
|
Подсоветую Вовану один из стыков таки пропарафинить и затем сравнить с остальными, но сделать это "правильно".

Когда-то в периодике попалась статья об заклиниваниях колен в удочках и спиннингах, испытав на удочках повторил и на спинах. Сразу же ощутилась разница при сборке-разборке: прилагать усилия пришлось меньше процентов на 40-50 от исходного. Принцип таков: ушным ватным тампоном вычистить "одеваемое" колено, а "на которое одевается" протереть место стыка и натереть парафином. Над малом огне подогреть (но не поджарить

, сначала поднести ладонь чтоб не пекло) натёртый стык проворачивая одновременно и когда парафин станет прозрачным и равномерным(по времени около минуты) вытереть салфеткой и готово. В оригинале было "После нагрева парафина колени стыкуются с проворачиванием", но вот для спинов я побоялся создания вакуума в дальнейшем и не стыковал после нагрева(а вот удочки что без колец сделал каждый стык и ЧУДОВО!!!

Никаких заклиниваний не наблюдалось, а за счёт созданной плёночки и небольшого усилия с проворотом достаточно для стыковки и разбора.