Цитата:
Допис від Old
люди всегда люди.Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст.30 прутов на боне-это пример высочайшего масерства! Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать.Место надо указывать хотя бы для того ,что б понять улов это или так..(для одного места это улов,а для другой турызм)...
|
30 прутов на боне - это никакое не мастерство, а (сугубое ИМХО) натуральное жлобство... Что за удовольствие ловить в толпе? Это больше похоже на стадный инстинкт особей, "забивших" более-менее уловистое место, а всех прочих гонят оттуда под предлогом "турЫзма". И цель такой, с позволения сказать, "Рыбалки" - прежде всего
материальный результат. С самого детства не понимал и не понимаю таких "опытных рыбацюг"... Поэтому предпочитаю ловить там, где народу поменьше. Рыбу нужно уметь ловить там, где удобно рыболову. И думать следует своей головой, а не бездумно копировать опыт вперемешку с ошибками "учителей". А кто не умеет думать, спешит "упасть на хвост" или "забить" рыбное место.
Поэтому несколько плотвиц, пойманных в безымянной канаве мне неизмеримо дороже, чем горы лещей, пойманных в рыбном "Эльдорадо". Ловить в "рыбном заповеднике" - значит не уважать себя как рыбака. Конечно, если бы я голодал, то приоритеты были бы иные...
По поводу ящика с 60 метров, я более чем уверен, что любого "турЫста" можно научить попадать в него в течение 2 - 3 дней, если, конечно, ему самому будет это интересно. Я сам при относительном бесклёвье до сих пор иногда развлекаюсь, прицельно обстреливая с помощью спиннинга проплывающие мимо пластиковые бутылки.