Цитата:
Допис від Old
люди всегда люди.Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст.30 прутов на боне-это пример высочайшего масерства! Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать.Место надо указывать хотя бы для того ,что б понять улов это или так..(для одного места это улов,а для другой турызм).Поповоду дядек в телогрейках.Не было тогда версаче...и чернило по 2.12 пили.И пешком а не на лехусах на водоем добирались-тем не менее это были порядочные (в большинстве своем) люди,может и не блиставшие интилектом,но рыбацкое мастерство знали в совершенстве.Кто имеет иную точку зрения-это косорукий турыст из числа тех,кого на бон не пускали.Конечно,я буду в меншинстве,любителей пейзажей-турыстов всегда больше. Я не сомневаюсь,что это хорошие люди,занимающие достойное положение в обществе, и в виду этого не имеют постоянной рыбацкой практики, по своему правильно понимающие водоем.Но увы..это плохие ,неопытные аматоры из за которых нет покоя как говорил бухарский мастячник Боря "от плотины до моста " Касаемо детей.Из них выросли вполне приличные люди.С нормальной здоровой психикой,большой любви к своему городу(это коренные Киевляне,Печерск,Подол,Сырец)Ценящие ,любящие и ПОНИМАЮЩИЕ своего деда Днепра!!!
|
Я, вроде, тоже не молод (1948 г.р.), однако НИКОГДА не причислял, и не буду причислять себя к старым и больным. А вот к рыболовам - любителям причисляю. И рыболовной этике, правилам поведения на рыбалке меня то же учили "дядьки в телогрейках". И сталь бросать в квадрат метр на метр (бросок от 35 - 40 м и далее), и снасти правильно строить, и срач на берегу после себя не оставлять, и на голову соседям не садиться, и многим другим рыболовным премудростям. Там же я впервые услышал фразу из библии, которая впоследствии изменила мою жизнь: "Не судите, и не судимы будете".
Кстати, умение бросать сталь, мои учителя оценили только после того, как я вытащил свой же кормак, оторвавшийся на баранчике.
И еще одна мысль.
Есть такое социальное заболевание. Называется "СНОБИЗМ". Относится к очень могим сферам человеческой деятельности. В нашем случае одни больные считают, что обладание крутыми снастями, экипировкой, катером и т.д. дают им право называться рыболовами и поучать других, так называемых "дядек в телогрейках " Другие же больные, именно эти "дядьки" с презрением относятся к "навороченым" обладателям современной рыболовной техники. Их тезис: "На ВСЕ это и дурак поймает, а пусть они попробуют поймать так как мы, и столько сколько мы".
Собственно говоря аргументов как с одной, так и с другой стороны может быть множество, но....... эти аргументы, и эта болезнь только разъединяют людей.
Мне же кажется, что есть нечто, что всех здесь пишуших и читающих, ОБЪЕДИНЯЕТ.
Это восторг, когда утром, на рассвете над водой поднимается туман. Это трепетное ожидание поклевки. Это дрожь в руках при вываживании крупного трофея. Это не тихое упоминание какой то матери, когда крупная рыба срывается с крючка. Это общение с друзьями и единомышленниками и многое многое другое, что объединяет одно слово
РЫБАЛКА.
Давайте пользоваться словами и аргументами, которые нас ОБЪЕДИНЯЮТ, а не разъединяют.
Всем удачи