Я не знаю кого и где охраняют (говорят реально катер за катером) только вот где утке гнездится и рыбе нерестится, я с трудом представляю.
Последний раз как нырял (за день до запрета), малехо ну как бы помягче сказать.. удивлен (вот).
Я заехал машиной там где уже пробные нырки на мелкотуре делал. Потом по гадке примерно прикинул - вода упала мин на 2 метра. Весь камыш на берегу. Зная глубины плаваневых проток - 80% из них должны быть сухие ли представлять из себя ручеек.
Вода красного цвета, Я так понимаю ТАКИЕ иловые отложения поднимаются, которые лет по 30-ть уже лежать и копят фигню всякую. Течение шурует постоянно 24 часа в сутки - у меня напротив окон самое узкое место сразу после ГЭС, это не Днепр, это горная река. Сегодня краны на ГЭС подозрительно переместились на середину. Никак доп. бычки поднимать будут. Обе ГЭС (старая и поновее) работают постоянно все турбины.
Я как и Виталик конечно вижу плюсы от этой всей показухи, выжившей геройски рыбе по крайней мере в начале дадут отнерестится в кои веки. Пофиг мотивация, важен результат.
Я еще один плюс вижу такой котовасии - Днепр батюшка стоко гогна скинет с себя просто уууух.
А вот когда бахнут таки воду в плавни, в очередной раз как и почти каждый год - первый кладка уток и прочих водоплавающих утонет. И можно будет только молится на то что год будет благоприятен и кладок таки будет еще 2. А не 1.
По поводу Шуфрича и совка, погодите, еще чуток народ забудет и к осени выпустят медали за спасение рыбы и города Киева от замора в паводок.
А в наушниках:
Толи вынули чеку,
Толь порвалась связь времен.
Подружились господа
Да с господней сранью.
На святой горе Монмартр
Есть магический Семен
Он меняет нам тузы
На шестерки с дрянью.....
Востаннє редагував Z-Max: 21.04.2010 о 23:13.
|