4 утра, сегодня 27 апреля... Не спится... Но еще темно... Кофе, побрился, туда-сюда - 5 утра - но уже светло!!! Мда, как раз надо было в 4:30 выходить...
9 км до воды - и в 5:30 уже первый заброс. Полный штиль, 3 поплавочника и больше никого!!! Птицы поют... Наверняка в такое прекрасное утро они поют, но я их не слышу - очень хочу ощутить первую поклевочку. Монтаж - ушастик 2 гр + 3/4 твистер масло. Проводка слизана у РодМэна (как и идея монтажа вместо джиг-головки - летит дальше - как раз долетает до противоположного свала) - немного пристрелялся и на третьей проводке - есть поклевка!!! Вываживание и сход судачка грамм на 100 прямо из рук - ни и ладно...
Вторая проводка - есть!!! Такой же... Третья, четвертая - практически с каждой проводки поклевки, иногда за одну проводку две - сход с дальнего свала и поклевка на ближнем!!!
В общем за час (до 6:30) получил полный релакс!!! Потом из-за деревьев выкатился шарик и фсе... За следующие пол часа всего десяток не реализованных поклевок, один сход и один судачок.
Судачок (окунь тоже затесался - этот взял со дна) был активный с утра - поклевки отчетливые на падении. Брал и с того свала и с ближнего.
зы: улов хранился в садке - после фотосессии амнистирован (не потому, что я такой гринпис, а просто тупо есть там нечего :-) ) - все выпущенные особи благополучно уплыли!!!
|