Цитата:
Допис від Ryba-Kit
Товарищи, выбрал себе прутик для джига, кроевский Avid 0.7-5 гр. очень сильно хотел 6.6 футов, но в магазине был только 6, естественно продавец сказал, что дальность заброса не пострадает от такой разницы в длинне, но 6.6 будет не достаточно быстрый. Если кто пользовался, подскажите пожалуйста, будет ли разница в дальности заброса, и насколько строй 6.6 отличается от 6 футовика. (ловить буду и с берега и с лодки 50/50, по тому хочется подлинее) Спасибо заранее.
|
не ловил толком ни тем, ни тем, но оба мне чуток знакомы. также ловил сезон авидом 5.6 футов, в тех же пределах теста. думаю, выбор ты сделал правильный, так как по строюю 6.6 футов действительно отличается от 6.0. дальность заброса - разница будет, уверен, скорее в см, может быть до 2-3 м, но вряд ли. естественно, при условии грамотно сбалансированной снасти.
другое дело, какие задачи ставятся перед данной удочкой (про лодку и берег я понял

, а дальше? ). я бы к примеру, для ловли голавля, красноперки, форели и окуня - взял бы 6.6 футов. для окуня-щучки, с джигово-твичевым приоритетом - 6.0 футов.