Вчера зарыбил ставок. С приключениями...
Позвонил ...куда надо. а там говорят - срочно приезжай, последний раз раздаем молодняк. Я в костюме, галстуке и в лакированных туфлях, захватив 40-литровый алюминиевый бидон помчался...куда надо. На месте "профи" сказал, что в такой емкости больше ведра малька нельзя везти. И то, если в течение полу-часа выпущу в "большую" воду". На мое "море" нужно 20-25 кг малька, вот и пришлось ехать по второму разу. А по первому все получилось нормально - довез живыми за 35 минут, все уплыли в глубину. А вот со вторым разом помучился. Взял 200-литровую прямоугольную пластиковую емкость с большой горловиной. Вот мне в рыбхозе и налили туда 150 литров воды + 15 кг малька - в машину (Мицубиши аутлендер ИксЭль) затаскивали 6 человек, а разгружал ... я один. По дороге (ехал кратчайшим путем по проселкам) пробил колесо и пришлось во всем "параде" ставить запаску. Пока доехал за 1 час, думал подохнут. Все ОК! Всплыли три трупика, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они были повреждены неводом - при вылове из пруда рыбхоза.
Что за рыбу я завез. Годичного карпа и толстолоба в перемешку. Еще попадался какой-то елец, говорят сорная рыба, медленно растет только до 100 г, но классно клюет.Вот такая казочка.
На праздники попробую выложить фото (если смогу найти кого-нибудь в моем "море-океане".
Востаннє редагував captain Grey: 08.05.2010 о 12:26.
|