Перегляд одного допису
Старий 03.05.2010, 19:46   #920
Leshik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 155
Дякував: 324
Дякували 438 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Представим ситуацию: ты один на воде. Каким-то образом вылетел ПЕНОПЛАСТОВЫЙ шарик из-под пояса. И как его потом обратно водрузить??! Он же будет плавать в "мертвой зоне" в районе межлопаточного пространства. А туда не все просто рукой достают. А тут-еще и в костюме...

...
ИМХО: Я последние лет десять ныряю со сковородкой, последние года три - с разгрузочной жилеткой (Spetton, DeepMaster) - не представляю, каким образом шарик может вылететь из - под пояса. Пенопласт твердый, раздавить или разбить его можно только с помощью молотка. Веревка идет внутри с резинкой - резиновый пояс на бедрах - никто никуда не тянет (сдвигает). Дышать не мешает. Жилетка 4 кг, на поясе - 5 кг под 7 мм костюм с поддевкой.
Даже если шарик вылетел из - под пояса, лежа на воде он вставляется обратно без проблем. Если у тебя костюм дубовый, что руку назад не можешь протянуть, ну, не знаю...
За жилетку с защелкой я говорил - из - за этого был написан предыдущий пост. Читай внимательно.
А с жилеткой (сковородкой) просто поплавай (попробуй), а не понаблюдай за другими.
На суше, на человека давит сила тяжести, организм к ней привык. В воде, позвоночник "отдыхает", пояс без жилетки давит на два его сектора - летом пояс, кукан с рыбой; килограмм семь - десять (зимой) на поясе... Привет спине - ИМХО.

Востаннє редагував -=ash=-: 10.05.2010 о 11:14. Причина: сокращайте цитаты, плз
Leshik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш68 (03.05.2010)