Перегляд одного допису
Старий 04.05.2010, 16:38   #924
Leshik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 155
Дякував: 324
Дякували 438 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну почему шарик обязательно должен быть плавающим, и тем более пенопластовым? Я вот, к примеру купил за совершенно смешные деньги пару поплавков рыбацких (не знаю, для какой снасти, два полых полушара, скрепленных проволочной осью, закрученной на конце), втулил туда пластилину, склеил, покрасил - вот и поплавки получились:
...

ЗЫ. Между прочим, насчет выскакивания шариков, зря тута кое-кто смеялси Ибо и тут, как и в любом деле, есть свои тонкости! Если используется привязка "треугольником", как у меня (на два отрезка шнура) и шарик привязать именно так как на фото - выскакивать ничего не будет. А вот если просто пропустить закрепленный на концах к жилету шнур через шарик (типа, чтобы тот "самоустанавливался")... то тогда, действительно, может и выскочить! То есть, шарик должен крепиться к шнурам С ОДНОЙ стороны, в противном случае пояс будет отжиматься шнуром на величину до полдиаметра шарика, и шарику тады куды как просто проскользнуть в образующуюся шель..
Интересный вариант жилетки, мне понравился.
Шарик не обязательно пенопластовый, согласен. Просто на картинке такой был показан.... В последнее время народ делает "сковородки" с привязанной пластиковой полусферой - лишь бы не выскакивала из - под пояса.
ИМХО: По поводу выскакивания шарика - я один раз привязал на свою первую, фирменную, жилетку кусок пенопласта (на родной шнурок без веревки), цилиндрической формы, немногим толще пробки от бутылки (не смог найти шарик). На поясе было 4 кг - на охоте замучался - постоянно выскакивал пенопласт из - под пояса. Привязка веревки с резинкой и нормального размера шар исправили положение ...

Востаннє редагував Leshik: 04.05.2010 о 22:46.
Leshik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням