Цитата:
Допис від msv_ck
1. Если у присутствующих активный клев на определенной дистанции – из вероятных точек клипсую ближайшую за дистаницией лова массы, сразу ставлю поводок (смотрю на что клюет у соседей) и начинаю с каждым забросом уменьшать дальность, останавливаюсь при стабильном клеве интересующей рыбы, в дальнейшем можно поиграть насадкой. Время поиска – 5-30мин, рыба почти всегда находится. 
|
Если рыба ВСЕГДА находится, то в чем собственно говоря заключается ваш вопрос?
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------
Цитата:
Допис від msv_ck
При прибытии (где удалось стать) я приблизительно знаю рельеф, на месте нахожу бровку и определяю 3-5 вероятных точек (например верхний и нижний край свала, пляж и ямка за свалом).
|
3-5 точек это очень-очень много. ИМХО достаточно одной, ну максимум 2. Из вашего списка я бы однозначно исключил верхний и нижний край свала. Верхний потаму что весь корм который вы будете туда сыпать будет бонально скатываться по скату вниз и оттягивать рыбу от вашей оснастки, нижний потаму что как правило трудно поднять рыбу через этот самый свал + если на свале мусор - прощай шнур.
Итого остается пляж, но точку оптимально выбрать максимально близко к началу свала, а именно в 1 метре до свала и вторая точка - 2-3 метра за свалом (ямка) в зависимости от крутизны свала и возможности поднять через него рыбу. Вероятно днем будет работать точка номер 2 а вечером и ночью точка 1 (пляж)
Цитата:
Допис від msv_ck
из вероятных точек клипсую ближайшую за дистаницией лова массы, сразу ставлю поводок (смотрю на что клюет у соседей) и начинаю с каждым забросом уменьшать дальность,
|
Если у всех ловится на 35 метрах, какой смысл закормиться на 40 и потом постепенно перейти на теже 35 метров? ИМХО гораздо проще и эфективнее закормиться сразу на 35 метрах. Тут как в анекдоте "доктор я когда ковыряюсь спицой в ухе у меня звук пропадает"
Цитата:
Допис від msv_ck
если рыба не найдена – понимаю что не судьба. 
|
Честно говоря рыбу надо не найти а заставить прийти на закормленное место. Для этого надо постараться компактно закормить интересную точку и рыба обязательно подойдет. Фидер это не спининг - рыбу искать не надо, надо ее привлекать и удерживать на кормовом пятне.