Цитата:
Допис від Васисуалий
...Лопости взял, заминка в калошах, нет в наличии...
|
Мне было несколько проще,я калоши привез с собой.Тестил в калошах Стингрей и Марес Лидерфины:ультра-софт,софт и медиум...
С лопастями ультра-софт в этих же калошах гребок происходит,как бы без нагрузки (нет что-ли обратной связи),хотя со слов наблюдавших за буем с берега,движешься под водой достаточно резво...Мне кажется эти лопасти могут подойти охотнику весом полегче(эдак килограмм на 10-15).
Лопасти медиум в калоше Марес, похожи своей жесткостью на софты в Стингрее...Эти комбинации обсуждались позже на берегу и это мнение,после обсуждения,вроде не поменялось(у меня точно).
В самом конце дня,Коротов Сергей,предоставил свой карбон в Маресе,пришлось плыть опять в море...Думал ногам будет капец(после нескольких часов плавания),но нет,пока плыл-отдыхал.При нырянии,особой разницы с софт+Стингрей или медиум+Марес не ощутил,но...Эти ласты должны оценить те ,кому приходится охотиться на течении и передвигаться по огромным акваториям в процессе охоты...
Все написанное выше,мои личные субъективные ощущения...
Для себя(вес 91кг)остановил свой выбор на лопастях софт 820мм в калоше Стингрей.
P.S.Всем,предоставившим свои ласты для тестирования-огромное спасибо!Можно сказать душу просто отвел!