Цитата:
Допис від Z-Max
подумал да и вытер все нахр*н
|
Не прочитал, что ты вытер. Если это реакция на мой пост, так я просто предлагаю задуматься, например, над тем, чем же всё таки ограничена мощность фонарей в теперяшних форматах?
Для примера. Уже как бы есть драйвер (американский, ты его знаешь


) к которому можно прицепить аж пять МС-Е и который как бы выдаёт в нагрузку 50 ватт мощности. Если взять некоторое кол-во светодиодов со средней отдачей 100 лм на ватт, то вродебы без особого напряга можно получить 5000 лм с одного фонаря. Вроде бы всё логично.

На самом деле этого не будет и по очень многим причинам. Одной из сотни будет, например, тот же скин-эффект. Вот для борьбы с ним используют вот такие конденсаторы (опять же, например):
TAIYO YUDEN CERAMIC EMK 325BJ106MNT
MURATA GRM42-2X5R226K6.3
Конденсаторы с такими фамилиями на дороге не валяются.
Я всего лишь хочу сказать, что не всё так просто. Вылазит такое, что просто жах!


Вот ещё пример - все более-менее мощные импульсные источники (а это больше 10-20 ватт) делают экранированными. Как тогда с теплом бороться? Или как бороться с помехами по питанию (при мощных токах), ведь те же микропроцессоры (которые и обеспечивают тот самый интерфейс) ох как их не любят. А всё это дело (и силовая часть и управление) находится на плате смешного размера максимум в сантиметре друг от друга и разнести их никак не получится?
Если делать фонари относительно малой мощности (вполне годящиеся для наших задач), то всего этого можно и не знать. А вот если потытаться сделать фонарь на несколько тыс. люмен , то, возможно, и корпус фонаря внутри посеребрить придёцца!!!


Тут уже без теории ну просто никуда.