Цитата:
Допис від АРСЕН
В готовых смесях типа ФД,Сенсас,ВДЕ достаточно крупнгого компонента.
.0.08 Работает 0.10 хуже а 0.12 уже лажа.
|
Тут действительно сколько людей - столько мнений. Я частенько пользуюсь ФД (универсал,лещь, плотва, карась) как частью пыли, т.е. на мой взгляд (ставлю ударение - НА МОЙ ВЗГЛЯД) это практически 100% пыль (поясню - там нет компонента который не смогла бы одолеть плотвичка с мизинец или мелкая уклейка). Поэтому активно использую
Цитата:
Допис від АРСЕН
консервированая кукуруза,геркулес,кукурузная дробленка привареная
|
. Поскольку местные кормят макухой и пшеном, рыба очень к ним привыкла - приходится добавлять молотые в пыль жареные семечки (заметил, при одинаковом кол-ве, чем мельче сделать - тем сильнеее запах) и привареное пшено, уж очень хорошо рыба на них откликается и при полном отсутствии этих компонетов добиться результата проблематично. Если в перспективе лещь/карп - добавляю сладкую кукурузу, плотва/карась - перловку (эти компоненты гарантировано останутся до подхода крупной рыбы, а перекормить стайку леща ста грамами кукурузы наврядли получится). Но это не для спорта. Вот после Вашего замечания решил попробовать пару раз чисто с пылью выйти - а то, чесно говоря, совсем без каши я еще и не ловил-то.
Про поводки, обычно я не бросаюсь в крайности (НА МОЙ ВЗГЛЯД №16 на 0.16 - золотая середина, с этого и начинаю). На обычной рыбалке после 5-7 забросов над точкой становится уклейка (даже когда клева нет) и ,при использовании поводка 0.12 с 18-тым крючком, три из четырех забросов дают 3,14-3,14-сочную уклейку в момент падения кормушки даже если надеть 3 опарыша (про один вообще молчу). Поэтому такой поводок использую только при полном отсутствии клева или ночью (когда мелочи просто нет). Часто крупная рыба не хочет обращать внимание на 1-2 опарыша, подавай ей 5-6 да еще с червячком, а надеть это все на №18 невозможно - приходится увеличивать до 14-12 ну и такой крючек на 0.1 смотрится как якорь - приходится ставить 0.14-0.18 (ну и рыба все таки покрупней, уверенней себя чувствуешь). Чесно говоря при полном отсутствии клева, не помню чтобы минимизация спасала рыбалку (разве что от нуля уйти), а вот при средне/плохиньком - значительно увеличивала итог (но все-таки к активному клеву тоже не приводила).
P.S.
Как итог - приходится таскать с собой кучу всего на всякий случай (в смысле на случай бесклевья), и хорошо если сможешь сделать (найти) правильный вывод и решить задачку.