Цитата:
Допис від Sous
Из систематики помню, что такие особенности как цвет плавников, форма тела, брачный окрас и пр. не являются четким видовым признаком. На деле две одинаковые внешне рыбы могут принадлежать к различным видам, и единственным бесспорным отличием для карповых остаётся количество и форма глоточных зубов.
Что-же, краснопёрая густера, так краснопёрая густера... Как я понимаю Плотва и красноперка могут выглядеть так-же, на каких-то этапах своей жизни.
Во всяком случае на рыбалке, с целью выяснения видовой принадлежности, я анатомировать улов не стал-бы. Ограничившись экспертизой кулинарных качеств.
|
Красноперая густера - это не БРАЧНЫЙ наряд, клюет и летом-осенью-зимой... Но уж, простите - красноперка и плотва - никогда одинаково не вышлядят.. Красноперка - с большим ротиком, как язе что-ли, та же чернуха - красноперка - ну это уж явно не плотва!!!!!.....
Виталик Индеец.
Три более крупные по 800 гр - 4 остальных - внаглую в жабры - доставал гак и "плакал" - просто операция - море кровищи... такое... вчера отпускал... Крупняка не было, хотя на снасти держал, но у меня бородки с одинарным крючком. Кстати потому, может крупняк и сошел, а более мелкий смог глотать глубоко - бо клеваки оч агресивные - тройняхой может бы и за край брал бы, а одинарный - ковть сразу и всё.