Перегляд одного допису
Старий 16.05.2010, 11:29   #2702
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Вот отвечать и гавкаться на каждый такой опус считаю ниже своего достоинства. И вам такого же желаю.
Так а кто гавкается. Все вполне взрослые сформировавшиеся личности. Которых фиг поменяшь. Поменять может только экстраординарная ситуация в жизни.
Каждый единственное что может - высказывать свое мнение, что собственно народ и делает. На то и форум Слава Богу у всех хватает чувства такта, вроде как. И под каждым постом прелагаю уже на автомате чтобы движок форума дописывал ИМХА

Своя имха:
Охотник - человек, который ублажает свой первобытный инстинкт добывания пищи путем умерщвления добычи. При этом заботится о том чтобы завтра ему тоже было что есть на этой территории (яркий пример "Счатсливые люди" и в там рассказ про регулирование лова рыбы местными). При этом охотник, как и любой победивший в поединке, должен испытывать уважение к побежденному. Яркий пример обряды после охоты на крупного зверя. При этом все добытое обязательно должно употребится в пищу. Грех - выкинуть добычу (неча было стрелять тогда). Грех - брать недомерков. Грех недобирать подранка.
Убийца, он же бракоша, он же.... - просто умервщление ради показа какой он крутой (тщеславие - воистину один из самых любимых мной грехов (с) Адвокат дьявола), либо ради наживы, абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне.

Вот в ролике яркий образчик тщеславия. не важно за сколько он снят за месяц, день или пятилетку.

А еще есть такой термин в медецине - не навреди. Этот ролик вреден.

Я не лью никаких слез и т.д. А вот поднимать вопрос этики и культуры охоты надо. Технику уже боль мень освоили. Даже безопасности вроде как уже разбираемся. Вместо того чтобы спрашивать что тут плохого, лучше создат стереотип, что мочить 5-тикилушных сомиков плохо, даже если других просто нет, как и чопиков и карандашей. И т.д. и т.п.

ИМХА, не требующая обсуждения
Z-Max зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Alexfast (16.05.2010), mamai (16.05.2010), QWERT (16.05.2010), Radul (18.05.2010), ribo4ok (17.05.2010), Vasil' (16.05.2010), Vintik (16.05.2010), Виталикм (17.05.2010), Саня77 (17.05.2010)