Перегляд одного допису
Старий 17.05.2010, 10:48   #3017
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Глухомань

Вчера команда в составе меня, LOOCHNIKa, моего брата и еще одного товарища отправились в верховья Роси в надежде поймать трофейного голавля. Уже с самого утра настроение было испорчено проливным дождем. На мои доводы что последних 15км пути грунтовые дороги и что скорее всего мы там не проедем, ребята тоном не подлежащим обсуждению ответили, что изменять планы построенные еще неделю назад из-за каких-то осадков не собираются. Сказано сделано………
Сворачиваем на грунтовку и через 150м на небольшом скосе наш черато сползает в поле. Приехали, это вам не джип. Быстренько выталкиваем машину обратно. На вопрос как подьехать к месту другой дорогой честно отвечаю, что даже название деревни не знаю, потому что не было на подьезде к населенному пункту никаких опознавательных знаков оного. Находим на карте ближайшее поселение стоящее не реке, забиваем в навигатор и вперед. Дорога ужасная, то ли грунтовка засыпанная щебнем, то ли сильно разбитая брущатка, но 15км мы ехали полчаса и о чудо – приехали как раз куда надо.
Дождик как раз закончился и пока остальные собирали снасти лучник ловит первого голавлика на колебалку собственного изготовления. Хочу отметиь что пока мы ехали Виталик (loochnik) представил на обозрение воблерки и блесенки своего изготовления, и хочу сказать что руки у этого молодого человека в отличие от моих растут из правильного места. Обязательно приобрету у него пару воблерков и вертушек.
Разбрелись. Мы с братаном вверх по течению. Через полчаса на проверенном перспективном месте ловлю голавлика. Подходит брат и становится чуть выше, перебираем приманки. У меня поклевка и мимо, у брата тоже рыба не засекается. И вот она поклевка, нежная без удара, такая себе средненькая потяжечка, но после подсечки прут изгибается в дугу. Боя этот экземпляр не дал, и был выведен и взят секунд за 20-30, взвешивание показало 1,098кг. Братан поймал еще пару мелких, идем дальше.
Теперь лирика. Места прекраснейшие. Из мусора только коровий навоз, речка разнообразная. Небольшой омуток с завалами, через метров50 песчаный перекат, еще дальше пару поворотов с высокими обрывистыми берегами, потом чуток прямой участок заканчивающийся обалденным перекатом с островом, камнями и поваленными деревьями. За перекатом плес с заводью и глубиной поболее. Далее прямой участок на котором с одной стороны сплошная мель и заросли кувшинки, а с другой проходит русло с нависшой растительностью, то тут то там встречаются лежащие в воде валуны, песчано- галечные перекатики чередуются с илистыми приямками и омутками. Потом нам встретился еще один прекрасный каменный перекат длинной метров 50-70, за которым река становилась чуть шире и глубже, с очень медленным течением. Эх жаль фотика нету, вы бы сами оценили!
По рыбе: у Вована как начинаючего 3 голавлика, у Виталика больше 2-х десятков самый около 300гр, у братана чуть больше десятка самый около 300гр, у меня трофейчик +6шт гр по 150 + сход еще одного под кило у самых рук ( чуток перетянут фрикцион, последний рывок и два крючка на тройнике разогнулись), сошедший екземпляр дал настоящий бой и заслужил свободу, + окушок. Прошу не судить строго, свой улов забрал весь, так надо было.
По приманкам: у Виталика вертушки хенд мей, у братана 1-й мепс и роджер от косадаки, у меня камион ( только мелочь ) и тини ( те оба что покрупнее).
Из негатива: вода падает и есть опасения что летом и приманку кинуть некуда будет; была таки выловлена небольшая сеть местных, и все бы ничего но сеть очень похожа на брошенную; попали под ливень вымокли до нитки и рыбалку пришлось закончить.
И еще, дома потрошил рыбу, икряные мешки наполовину пустые, начавшимся нерестом и переменчивой погодой успокоили себя по поводу отсутствия нормального клева крупной рыбы. Всем удачи!!!
алексей бц зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей