Вчера свершилось то, к чему долго готовились - поездка на Рось, дабы открыть сезон по голавлю! В составе 5 человек: Павел(sonsend), Женёк(evgen_85), Лёша, Серёга(bambu4a) и я, не смотря на прогноз погоды, в силу своего желания почувствовать поклевку голавля рванули на Subaru Legacy в места обетованные

ниже "Белки".
Как и полагается по закону подлости, во время поездки дождя не было, но как только мы приехали на место и вышли - на те вам, получите и распишитесь

! Все спрятались под мостом в ожидании, когда же все-таки этот дождь закончится... Пока все ловили, я зацепил воб и...полез жеш отцеплять, не нащупав дно нырнул по пояс

, а заброды то по яй..., стало "веселее", но надежды все же я не терял потому, что не известно еще, когда я приеду на эту реку попытать счастья! Хорошо, что у Лёши оказались сухие штаны и носки в машине! (Лёша, тебе отдельное спасибо!)
И вот свершилось то, чего все ждали - дождь закончился. Все побежали к обрывистым берегам искать под кустиками голавля, но дождь через минут 20 пошел снова

, да еще и сильнее, чем был. Опять прибежали все под мост, кто-то поймал, кто-то нет, но глаза горели у всех, во всяком случае мне так показалось.
Когда дождь закончился, вышло солнышко, правда не надолго и всем в души вселило радость и стимул продолжать начатое

.И было решено переехать в другое место, еще ниже, попытать счастья.И скажу, что на первом месте мне не удалось поймать голавля и я был этим фактом немного расстроен

!
Итак, мы на месте, все разбрелись по речушке. Я же пошел на свое старое место, где с успехом в прошлом году ловил "хозяина малых рек".Ставлю Тини, руки немного тресутся от ожидания поклевки, заброс, медленная проводка против течения и.... удар!!! Урррааааа, есть!, вываживаю голавлика и фотосессия! Радости полные штаны

. Свершилось!!! А это значит, что он все-еще не покинул эти места!
Было у меня еще 3 поклевки и одна реализованная, но, как только поднялся сильный ветер, клёва, как и не было!
Еще полазив немного мы обменялись настроением и количеством пойманного...
Голавлика поймали все, даже Женёк отличился, поймав на Винницкого крупнее всех!
Уставшие, промокшие, но довольные мы вернулись домой

.
Спасибо ребята, за хорошую компанию, а речке за ее неожиданности

.
P.S. Серёга, рад был знакомству!

P.S.2 Вся рыба пойманная мною была отпущена в родную стихию!
С ув.