Здравствуйте, меня зовут Денис.
Решил сделать лафет для Крыма, потихоньку подтянул от знакомых разное добро: ось (не знаю от чего) с жигулевскими ступицами, десяточные диски на 14, москвичевские рессоры и стремянки к ним. Все ободрал до металла, разобрал рессоры и смазал их графитовой смазкой, все остальное отдал на грунтовку и покраску. В общем комплект ходовой в полном сборе, на данный момент на все про все потрачено около 150грн (включая бенз и телефонные разговоры). Осталось определится с сортиментом профильных труб, нарисовать чертеж или модную 3Д модель, и можно идти варить. Т.к. являюсь приверженцем того что многое уже давно придумано и всяких новшеств в любой конструкции должно быть не более 5-10% обращаюсь к счастливым владельцам прицепов от Кияшко (либо других не менее удачных) с просьбой сообщить сортимент профильных труб и по возможности снять размеры. От себя обязуюсь осветить пошагово весь процесс изготовления в этой ветке форума.
Как я понял основные догмы таковы:
1 Лодка как можно ниже
2 Трапик, ворота.
2 Побольше регулировок. По регулировкам если кто может скиньте пожалуйста фотку узла регулировки угла наклона ложемента
Пока в качестве основной рамы намерен применять трубы 80х40мм. Есть еще вопрос по креплению оськи к рессорам, встречал фотки лафетов где ось прикреплена снизу т.е рессоры лежат на ней. Заглянул под москвич-пирожок там на оборот – ось сверху к ней подвешены рессоры. По сути вариант когда ось сверху нам должен быть выгодней (рама опускается ниже примерно на 50мм).
В общем призываю совместно разработать коллективный проект прицепа, а я готов его воплотить в жизнь.
|