Цитата:
Допис від RUS
КПД определяется не только фронтом импульса на затворе.
.
|
Не только,но крутизна фронта-ключевой момент.
Цитата:
Греются обычные электролиты. Но даже на них указан температурный диапазон ( некоторые до 85 градусов, некоторые до 105 градусов). Как думаешь для чего указаны эти температуры?
|
При правильных условиях работы,электролит греться не должен,темература указана для окружающей среды,например в закрытом приборе.Или может существуют и радиаторы для ёмкостей?
Цитата:
Минус конденсатора надо на сток транзистора
|
А он куда подключен?С обозначением полевика знаком?
Цитата:
Радиаторы в импульсниках - обыденное дело. А в приличных импульсниках ещё и вентиляторы используют.
|
При плохой крутизне фронтов,к тем радиаторам ещё и пару носильщиков понадобилось бы.
Цитата:
На счёт я не "поймаю" - ШИМы работают на частотах более мегагерца. Ради интереса можешь пересчитать длительность импульса в таком случае и сравнить с длительностью при частоте 50 гц, если речь о лампе. Большинство ШИМ (а точнее схем) контролируют среднее значение парамера. А есть схемы с потактовой регулировкой, где контроль параметра ведётся по каждому импульсу и всё это "ловится" на частотах в десятки килогерц
|
.
В меандре,на пол фронта ничего не "ловиться" не придумывай,выключи воображение и давай по сути,много води.
Цитата:
Ты приводишь схему на N-канальном транзисторе. Я же говорил про схему ШИМ + Р-канальный транзистор. Схема включения несколько другая и позволяет контролировать напряжение на лампе.
|
Я просил тебя набросать схему,а в ответ "на пальцах",пальцы к делу не пришьёшь.
Я думаю ты и сам понял,что ошибся,вот только заднюю включать не хочеться.На этой ветке встречались и другие неточности,просто мало кто вдумывается в суть.
P.S.Ничего личного,истины для.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Цитата:
Допис від Alexfast
И преднамеренно либо в силу конструктивных просчётов занижать эту крутизну, означает бесполезно греть выходной транзистор.
|
Точно!
--------