Перегляд одного допису
Старий 26.05.2010, 16:00   #1308
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Кто и кому ставит задачу? К чему это было, вообще?
Андрей, дело в том, что у меня есть пару примеров того, как делать не нужно. Люди быстро "загораются", но точно так же и гаснут. Сосед накупил дорогих снастей. Отловил сезон, в итоге всё распродаёт. Я же первый сезон отловил снастями из недорогого сегмента рынка, в этом сезоне осознанно приобретаю специализированные снасти. Потому и писал - к дорогим снастям человек или приходит сам, или не приходит вообще.
хотел ответить, но Гриша здесь, в принципе, разжевал
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=8252

в любом начинании важно уметь грамотно ставить перед собой цели и задачи.
если ты производишь электровозы - ты должен понимать не только как ты их производишь, но и зачем ты их производишь, для каких составов, куда их реализуешь.
если ты пишешь книгу - ты должен понимать о чем она, для кого она и зачем она.
если ты хочешь ловить рыбу ультралегким спиннингом - ты должен в любом случае сначала четко определить - какую рыбу, на каком водоеме, каким спиннингом, катушкой и леской, какими приманками и методами их презентации.

по собственному опыту знаю, как некомфортно не ставить перед собой подобную задачу. очень долго я хватался за все подряд, пока не понял, что принцип "разделяй и властвуй" более, чем оправдан не только в программировании. по пути к определенному уровню понимания ультралайта, я купил немало ненужных удочек и катушек, извел немало приманок и лески, и только года полтора спустя начал замечать, как много ненужных действий делаю.

конечно, никто от этого не застрахован, и впервые познавая какое-то ремесло, или хобби все мы так, или иначе должны пройти этот путь. но пройдя его раз, просто жизненно необходимо сделать выводы и научиться не повторять ошибок в дальнейшем.

Востаннє редагував Lüdwig: 26.05.2010 о 16:06.
Lüdwig зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
@ndrey k (26.05.2010), Fedor (26.05.2010), Serglev4 (26.05.2010), vadun (26.05.2010)