Перегляд одного допису
Старий 27.05.2010, 12:59   #1339
Serglev4

Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
+100.

постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь.
я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы.
Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера.
Полностью согласен. Сам еще можно сказать начинающий (спиннингом ловлю 3-й сезон, УЛом-1-й) и начинал с вертушек в первый сезон, второй год немного больше приделял джигу, вертушки были на 2-м плане, бессмысленно покупал различные воблера и без толку дергал их, лишь в этом году все ненужное на мой взгляд (имею в виду воблера) спродал и покупал новые воблера более осознанно (половину с тех что купил в этом году уже разловил). Все приходит с опытом методом проб и ошибок, главное чтобы был прогресс.
Serglev4 зараз поза форумом