Остался без внимания вопрос применения светодиодных фонарей и просветлённой оптики в масках. По сути просветлённые стёкла в маске - фильтр. При применении галогена (широкий спектр) особых вопросов не возникало. Стёкла (фильтр) вырезал нужную часть спектра из света галогена и всех делов. Со светодиодами (узкий спектр) дело чуть иначе (насколько иначе трудно сказать, у меня обычные стёкла). Во всяком случае этот момент тоже не стоит забывать и выбирать цвет света ближе к цвету стёкол (просветлённых). ИМХО.
Ну и можно попытаться заглянуть в будущее.

Выдавливать последние соки из всех оттенков белого уже научились.

Теоретически (и практически, если сильно уперецца) любой цвет можно получить смешивая три базовых цвета R (красный), G (зелёный) B(синий), как в телевизоре. Формула выглядит так
Y = 0.3R + 0.59G + 0.11B
Т.е. смешивая три цвета в нужных пропорциях получим нужный оттенок в очень широком диапазоне.
Это значит, что нам белый светодиод и даром не нужен и в перспективе эти три цвета станут самыми популярными.

На сегодняшний день уже есть драйвера для управления
BRG-матрицами. Если использовать какой-нибудь микропроцессор и кусочек памяти и написать программку по управлению тремя драйверами МС-Е соответствующих цветов, то в диаметре 60-70 мм можно получить интересный фонарик люмен этак до 1000. Из органов управления - два переключателя (один баланс белого, выбираем оттенок цвета, второй - управление мощностью\яркостью) . Открытым остаётся вопрос оптики для качественного смешения трёх цветов. Вот такие вот перспективы.
