Перегляд одного допису
Старий 05.03.2007, 13:06   #12
DAP
Guest

Дописи: n/a
Воскресенье, 04.03.07
Заливы Днепра, канал вдоль дамбы, Жовтень.

В общем, рыбалка удалась, но об этом чуть позже, а сначала о затмении Луны в ночь с субботы на воскресенье. В кои-то веки на территории Киева можно было наблюдать полное затмение Луны и погода этому способствовала. Последний раз я наблюдал полное затмение более 20 лет назад, мы тогда с будущей женой долго ждали автобуса и стоя на остановке наблюдали это явление. Для тех, кто этого не видел в этот раз, все же поздновато было, кратко опишу это явление. Процесс начался где-то около 24:00 и тень от Земли начала наползать на Луну. Представьте, небо было как вымытое, звезды не горят - сверкают, легкий морозец (-2), полный штиль, тишина, что в ушах звенит и на этом фоне круглый, ярко-белый полный диск Луны. А потом поползла тень и цвет Луны стал меняться. Тень наползала в течение часа и где-то в начале второго Земля полностью закрыла Луну от Солнца, Луна освещалась рассеянным солнечным светом и стала коричнево-оранжевого цвета. Т.е. диск Луны на небе, его четко видно, только он не белый, а коричневый ! Уникально, захватывающе и немного жутковато ! Супер !

А на клев это почти никак не повлияло. В 07:30 были на водоеме. Я снова ловил на голую уралочку с мелкой высокочастотной амплитудой игры мормышки. Окунь размером с ладонь и весом от 70 до 150 грамм ловился отлично, вот только его нужно было найти. Поэтому пришлось много двигаться и долбить много лунок. Но если уже находил, то клев был «как у белой скалы», порой мормышка не успевала опуститься, как ее атаковал очередной окунь и приятная тяжесть нависала на том конце лески. Все поклевки в основном со дна. Однажды пришлось подержать и что-то солидное. Судя по тяжести не менее чем на 500-600 грамм, но это что-то взяло уже в высшей точке подъема удочки и мне просто не хватило маха, чтоб сделать нормальную подсечку - в итоге протащил сие что-то метра полтора, почувствовал рывки, а потом … - облегчение на крючке .
Клев продолжался до 11:00 – потом как отрезало, редкие поклевки живцового окуня. Еще часа 1,5 поупирались, после чего было принято решение идти на канал. А канал на нас вообще положил сразу и много. Ни единой поклевки за 2 часа, во как ! В 15:00 свернулись и домой.
В итоге 2,5 кг мерного окуня. А вот белой не было вообще, хотя мои напарники ловили и на мотыля и на стоячку. Странно это – всегда там в это время белая заходила, может еще зайдет ?