Вот и мы с товрищем Витей(Viktor Dizel) потестили как могли харьковский карбон, за что спасибо Стасу. Есть у нас в 40 км карьерчик красивый такой, глубина около 45м. Видимость зависит от времени года, термоклина, дождей и прочих шалостей природы

Бывает до 8-10 метров, бывает метр-два

Сейчас его арендовали и просто так плавать в экипировке там нельзя договориватся надо с хозяевами. Хозяева нормальные, просто поплавать ничего не стреляя дают. Но на сколько бывает интересно, когда просто с фонарём без ружья ты наблюдаешь за рыбой и как она себя ведёт какая у неё на тебя реакция, не менее интересно чем охотится, особенно когда есть на что посмотрть

Есть карпики под 6 кил, но больше всего щуки, её просто тьма, стоят как подводные лодки на страже тучи малька. Есть и хорошие экземпляры пять-восемь кило и таких там много. А каково зависнуть над щучкой побольше, высвечиваю а подо мной нога плывёт, не плывёт а дрейфует медленно, медленно кил под 12

Но руки даже не зачесались, я же наблюдатель, у меня миссия другая

Выгнать меня из воды было невозможно, выгнала только ночь

Надо же было проверить как она будет реагировать на безоружного бойца с лампочкой

Ну что-то я отвлёкся так вот о ластах, карбон был софт и медиум в калоше Рейзор про. И для сравнения были взяты Буша товарища. Ну что я могу сказать все пишут что ласты просто не чувствуются на ногах, я вот как раз почувствовал что на ногах ласты, я почувствовал толчёк и что меня что-то толкает сильней чем мой серый Буша из полимера

И конечно почувствовал как они меня заталкивают при кажом гребке под воду. Когда переодел Буша карбон про он конечно на ноге почти не чувствуется, плывёшь отдыхаешь, ногу не грузит вообще, но и толчка того нет. Вообщем такое чувство как будто лопасть проваливается сквозь воду не задевая её. Когда делали тест на время по определённой дистанции на поверхности, результат был следующий, быстрее всех справились софты, лишь немногим им уступили медиумы буквально самую малость и Буша уступили конктретно. Я долго думал что мне лучше софт или медиум, но реального ответа для себя так и не нашёл. И лидера между софтом и медиумом для меня не нашлось. единственное что заметил, может кто тоже замечал что карбон при гребке создавала какой то звук то ли щелчёк, то ли хлопок. Звук похожий как карбон звенит когда его трясёшь в руке, только под водой немного приглушённый И он после продолжительного тестирование прослушивался и на софте и на медиуме, не знаю что это может быть. Интересно как рыба на это реагирует

Вообщем в целом впечатления от ласт положительные, конечно интересно было бы сравнить что-то ещё жесче и сендвич например. Мой товарищь плавает в карбоне Омер Про, старой серии так он просто как мостик для прыжков в басейн, жёсткий ужас, а товарищь доволен как слон при весе в 65кг. хотел их попробовать но там колоша даже на босу мою 43 ногу не пойдёт

Вообщем чем больше выбор, тем больше загадок

Немного фоток с теста, если модератор посчитает что они не по теме я уберу.