Цитата:
Допис від Рыба
,но если отталкиваться и становиться на кончики ласт то писец им прийдет гораздо быстрее.Есть знакомые которые в этом уже убедились на своем горьком опыте,но не перестают удивляться ведь как показывают видео тесты они должны быть неубиваемы,а тут раз и получи  ..
|
я в своих лопостях зимой постянно стою на носках на сильном течении на мелководье,где собираем карасей руками, и тоже сперва опасался за долговечность лопастей,но время показало,что кроме царапин ничего страшного нет в этом, от дна при всплытии тоже иногда зимой толкаюсь левой ногой лопастью,как там вообще чтото может сломаться ума не приложу??? если вес тела в воде практически равен воде,т.е плавучесть в "0"или небольшой минус,там же не все могучие 90кг с рыбоидами на поясе на лопасть давят.

сломать лопасть надо очЧень Сильно постараться и причем специально это сделать! Я в этом уверен. Сам пытался.
Лопасти мои были самые первые в выпуске-на них отработали технологию раскроя ткани и формовки именно лопастей,а не самолетиков,все делали по опыту накопленного на работе с афтоклавом и смолами,моя наработка была по раскрою и строю лопасти,выбор карбона и его угол наклона. Короче, чистой воды икспиримент... в которых я еще плаваю, Зато люди научились клепать карбон на лопасти и расплодили их

. Научил на свою голову.
-Паралельно были сделаны пробные стеклопластиковые лопасти и сендвич карбона и стекла,только карбон поставили вовнутрь стекла(При расчетах такая компоновка дает более правильную нагружение карбона и стекла в связке)- итог, решили не заниматься чепухой и делать чистый карбон,т.к. с ним ничто не сравнилось!
-----------
Почему никто из охотников маской от дна не отталкивается?
Почитаеш ветку и делаеш выводы,что некоторым товарищам нужны исключительно ходули а не ласты

.