Извините, други, с названием не сложилось. Обещал одно, а вышло совсем другое…
Прогрессивная рыбалка-2 или Облитерирующий Петрович
Отчет за 6 марта
- Кинахирас?*
- Еее…
- КИНАХИРАС??!!!
- ЕЕЕЕЕЕ!!!!
- А мормышку???
- Нееееее….
Диалог ЮГа с окунями
------------
* Кинахирас? – древнекельтское слово, означающее «Ну чё вы там, типа?». Современными англосаксами исковеркано до Can you hear us?
Музыка:
Fatboy Slim - Yamama
Состав:
Alex – юзер №1
Webmaster – юзер №2
Vic – юзер №3
Эти двое – в принципе один и тот же тип, страдающий раздвоением
личности. Впрочем, пива он пил и окуней ловил тоже за двоих.
Somm – юзер № несколько
ЮГ – юзер № много
Freddy – юзер № хз скоко
Ой, блин, главное действующее лицо забыл:
Ибн-Петрович, юзер №0. Если первые трое были в Домике с момента основания, то Петрович там явно появился еще задолго ДО основания, прочно поселился и вылезать не собирается.
А во всем, как всегда, виноват Лесото. По его же собственному признанию, он давно уже предоставил политическое убежище Петровичу. А из-за каких-то ленивых студентов и таинственных лабораторных а-ля "Экспериментальное определение критической массы урана" поехать не смог и страаааашно об этом жалел. В понедельник вечером мы с Лесото встретились для передачи мормышек, которые у меня закончились. Сашку явно мучало очень зеленое земноводное, поэтому сознательно или несознательно вместе с мормышками он передал мне Петровича. Наверное, несознательно. Петрович вместе с мормышками перекочевал ко мне в карман и там затаился.
Утром Вик выжрал такое количество пива, что оба задних стекла в момент покрылись толстенным слоем пивного конденсата, слоем такой мощности, что он сделал бы честь лучшим морозильным камерам от холодильника «Днепр-2». Свое-то окно я открыл, и пивной конденсат тяжелыми хлопьями вылетал из него всю дорогу, пугая утренних прохожих и калеча собак. На даче, в гараже и по дороге все было как позавчера (см. предыдущий отчет), повторять не буду. На льду все было гораздо хуже. Невзирая на отличные погодные условия, окунь большую часть из нас упрямо игнорировал. При этом был. Невнятный тычок с пятой проводки – и опять тишина… Такой же невнятный с десятой – и снова молчание…
А ЮГ с вечера накрутил из вражьей американской проволоки собственных мормышек и начал ловить неплохого окуня. Я же упирался на лесотовскую – тогда я еще не понимал, где корень Петровича. У меня крайне редко клевал только окунь из серии «бэры усэ». Вообще, сегодня мне пришла в голову новая классификация окуней, доселе не виданная и не слыханная. Она связана с восклицаниями и вопросами, вызываемыми окунями у рыбаков. Вот такая:
Абанамат!!! (>300 г) – чреват обрывом.
Кинахирас? (80-300 г) – чреват игнором.
Бэры усэ! (20-80 г) – чреват чисткой.
И, наконец,
Бэры гэть усэ!!! (<20 г) – чреват кошачьим презрением, а также вонью в ящике. Поясню. Гиперспортивный окунь имеет тенденцию просачиваться в самомалейшие дырки, щели и отверствия, выпадать из кульков и иных вместилищ и оставаться в ящике до следующего сезона. Неоднократно (в том числе в этом году) я в начале зимнего сезона находил в ящике рыжую полосатую мумию и страшное зловоние… Однажды в багажнике нашел, но сейчас не об этом.
Вот, так «бэры усэ» у меня клевало, а «кинахирас?» только тыкался. Ну максимум получал по любопытным зубам. Чего я только не делал – и проводки менял, и места, и мормышки (они, правда, все были заряжены мощным Петровичем) - бесполезно. ЮГ же на свои медные «Петрович-free» меня конкретно обловил.
Лунок еще с воскресенья было набито огромное количество, мы все разбрелись. Админ довольно быстро стал пингвином, а потом еще и голодранцем, и начал получать от процесса удовольствие. С чем его и поздравляем

Федор галопом побежал по окрестностям искать свежего окуня – не нашел. А Вик по ЖПСу определил точку, где ловили год назад (мы ее так и не нашли, оказывается), сел и… столкнулся с проблемой «кинахираса?», то есть вялые тычки, максимум зубы… ну редко-редко где кусанет.
Столь паршивый клев сильно способствовал развитию среди нас синдрома депрессивно-алкогольной одержимости, и все чаще то тут, то там раздавалось тревожное «наливай!». Линия коньяка располагалась в точности там же, где и в воскресенье, коньяка было в два раза больше, поводов собраться и стимулировать окуня – даже не в два, а в несколько раз больше. В одну из встреч, когда подходила к концу вторая бутылка, Вик решил продемонстрировать технику снятия окуневого филе без чистки чешуи. Для демонстрации он подобрал валявшееся неподалеку и смутно живое «бэры гэть усэ», вооружился ножом и, саббака, не нашел лучшего места для процедуры, чем крышка моего ящика, которую вусмерть изговнил за считанные секунды (к счастью, до вечера останки этого акта вандализма были начисто вытерты с ящика внушительным админским седалищем). Острым ножом Полосатый сначала снял пол-окуня с чешуей, потом снял филе с чешуи и всем показал. Всем понравилось, кроме окуня, которому не понравилось настолько, что он издох. ЮГу же понравилось настолько, что, по непроверенным данным (отвлёкся и не видел, сорри), он объявил этот клочок сырого филе «бэры гэть усэ» неким сашими по-процевски и доблестно сожрал. После чего участники действа разбрелись в разные стороны – окуневый скелет был с почестями отпущен подрастать в ближайшую лунку, полосатый вивисектор – в одну сторону, новоявленное ходячее пособие гельминтолога – в другую, а я уже и не знал, куда податься.
Стоило мне где-нибудь появиться (помните, что лежит в кармане?), как клевать тут же переставало, а в том месте, откуда я ушел, кроме «кинахирас?» попадался ЮГу даже «Абанамат!!!». Вик это дело моментально просек, угрожающе поднял усы вместе с пешней и стал меня гнать, мотивируя это тем, что я носитель Петровича. Федор тоже его поддержал – заявил, что ибн-Петрович сидит у меня в кармане. И даже тогда я еще не понял, откуда он там взялся. Но разозлился и стал выбрасывать из кармана им под ноги лишние вещи – газету, использованную туалетную бумагу, кусок пустой сигаретной пачки, а также неизвестно откуда взявшуюся там картонку с логотипом Бальцера. Каждая из этих вещей могла быть вместилищем Петровича. Когда я ушел, Вик в лучших дворницких традициях понакалывал всех этих квазиПетровичей на пешню, которую он принял за мою, и воткнул в сторонке. Пешня оказалась Федькиной, и клевать у него мгновенно перестало, причем аж до самого вечера. Предметы таки были серьезно заражены Петровичем. А потом позвонил Лесото, скромно поинтересовался, как успехи, и, узнав, что никак, передал всем Петровича… эээ… зачеркнуто… ПРИВЕТ, и сказал, что постарается отвлечь Петровича на себя. Хрен там у него получилось. Петрович остался при нас с Федором. Только аж часов в пять вечера окунь немножко проклюнулся, да и то не у всех. Опять-таки у ЮГа и Вика. Они «давали концерт». А у меня даже состоялся обрыв! После чего была привязана мормышка «большая лесотьевская, пробная». Он их обычно на 14 крючок мотает, а тут на 12 намотал. Симпатичная такая вышла! Но ибн-Петрович не дремал: тут же вдрызг оплел ее своей сущностью и успешно отгонял от «большой лесотьевской» всех окуней, кроме одного придурка на грани «бэры усэ!» и «кинахирас?», который все же прицепился на нее. Боюсь, он и был моим последним ледовым трофеем этого года…
Итого: ЮГ весь день радовался, что не зря до полночи крутил мормыхи из вражьей мурыканськой проволоки, наловил целый кулек непоганых «кинахирасов?». Казалось, что утер всем нос.
Вик: весь день ворчал, что не клюет, плевался и обзывал меня носителем Петровича, к вечеру же попросил второй кулек и с тяжелым кряхтением взвалил на себя ящик. По предварительным оценкам кил 7.
Алекс: опингвинился, получил заряд неплохого настроения и начал думать о зимней экипировке на будущий год. Килограмма два некрупных.
Федор: что-то поймал, но по сравнению с его обычным уловом ярко отсосал.
Я: аналогично.
Так что все беды на льду из-за вредного дуэта "Лесото feat. ибн-Петрович". Шутка. Злая. На самом деле, просто воду не давали и окунь какой-то индифферентный был. На 0.08 еще хоть как-то кусал, а на 0.1 и 0.12 клал с большим полосатым прибором. Отаке…
ЗЫ: По просьбе товарищей, проставляю копирайты:
"Кинахирас?" - (с) ЮГ
"Бэры усэ!!!" - (с) жена ЮГа