Перегляд одного допису
Старий 21.06.2010, 12:18   #1037
Romvol

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 124
Дякував: 139
Дякували 280 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від 121Partizan Переглянути допис
Доброго времени суток.
С приобретением гидрика стал вопрос о грузах: подборе и покупке.
Если с подбором более-менее понятно, хотя кое-какие вопросы еще остались. То с покупкой, я хочу повременить, т.к. есть идея, как сделать балластную систему самому. Сделать ее хочу не потому что нет денег или хочу сэкономить, просто интересно сделать, денег на ее изготовление нужно немного.
А идея состоит в использовании прорезиненных блинов для штанги и пошива специального ранца из материала типа "кордура".
Т.к. нашу спину, условно можно разбить на две "зоны": верхнюю и нижнюю. То ранец который я хочу пошить, будет состоять из двух карманов, предположительные размеры 20 на 20 см - размер 2,5-килограммового блина. Внутри кармана будет шнур для его четкой фиксации и сам карман будет закрываться, чтоб блин никак не смог вывалится.
Т.к. мне не хвататет еще 2-2.5 кг, то я решил взять за основу поясной поддерживающий узел современных рюкзаков с боковыми карманами, размеры которые будут 12 на 12 см.
Вот такая вот идейка. Кто что скажет: глупая и безпереспективная или есть в ней какой-то здравывй смысл.

С уважением
Мое ИМХО:
Блины будут создавать неудобства при плавании, так как они круглой формы, еще если их будет два то поясничный будет давить двумя краями на поясницу т.к. поясница не ровная как блин.
Громоздкость конструкции, со свинца будет компактнее.
Блины будут ржаветь на отверстии под гриф (по-моему там они не обрезинены)
А с другой стороны - приемлемо все, что удобно для вас лично.

Пы.Сы: Я своими руками пока ни чего не сделал, но тут уже наумнячал....
Romvol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням