Вот, перечитал отправленное и подумал - а вдруг уважаемый Лясковский Александр обидится на неконструктивную критику?

В дополнение, в качестве компенсации хочу сказать вот что..
Где-то, на одном из буржуинских сайтов (не помню точно где), читал про модернизацию итальянских пневматов. Там одна из модернизаций заключалась в замене штока на самодельный, меньшего диаметра. Это, по замыслу авторов, снижает усилие на спусковом крючке, что дает возможность увеличить (до разумных пределов) усилие закачки, не ухудшая точность выстрела. Но простые, незнакомые с нашими реалиями забугорные конструкторы предлагают использовать для заготовки штока.. пружину от спускового механизма арбалета..

Но вот еще один путь решения проблемы. Находим заготовку каленую, прочную, но из РЖАВЕЮЩЕЙ закаленной стали. Изготавливаем из нее деталь, шлифуем-полируем.. И - наносим на нее антикорродирующее покрытие. Сделать его просто. Готовую деталь окунаем в теплую соленую воду на сутки-двое. После того, как деталь покроется тонким слоем ржавчины, окунаем ее в раствор ортофосфорной кислоты (автомобильный широкоизвестный преобразователь ржавчины "Цинкарь"). Выдерживаем, высушиваем (но ни в коем случае не полощем после обработки в воде!). В результате простой химической реакции на поверхности образуется тонкая, и, главное, очень прочная пленка фосфата железа. Деталь в дальнейшем практически не ржавеет..
Я так обрабатывал обычную пружинящую проволоку ОВС на своих самодельных быстросъемных грузах и каленые наконечники из подверженной ржавлению стали. Проверено (даже в морской воде!) - не ржавеет, однако..

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Ну так Юра (Волгоград) вроде как написал что насадки для дремеля
|
Не уверен, что для изготовления этих насадок используется какая-то уж очень качественная и нержавеющая сталь. В лучшем случае - покрытие никелем (хромом) обычной сталюки..
Но проверить очень просто - царапаем надфилем и окунаем в конценитрированный соляной раствор, и в тепло (на батарею) на пару суток (см. выше)..