Цитата:
Допис від Pasha
Тогда подбор конечно нужен. Но слишком огромной разницы не будет. Сталюку надо подбирать...
|
а вот тут беда просто. В нужном мне диапазоне скорости (35-45 км/ч) будоражит мозк 4-х лопастник. а их стальных под полтинник можно сказать что и нету.
люминь соласовская вызывает много вопросов, но если про вопросы забыть))) то даже выбрать из 12/13/14 шага я пока не могу. Вроде как правильно 12, но тогда 45 км/ч не достижим, а 13-14 уже может и не раскрутить.
Сталюк было 2, баллистик 15-го шага в одно лецо дал 54 км/ч при максимальных оборотах 5500. Сейчас стоит Солас Нью сатурн 14-го шага, но упора его не хватает. Хотя 4-5 человек на глисте везет.
Если добавить вещей для ночевки то уже все. на глист не может.
Цитата:
Допис від Pasha
Не в этом дело. Каков диапазон работы винта для глисса? Срднестатистическое значение (с учетом редукции) 1700 - 3000 оборотов. т.е. практически 2 раза. При редукции 10 на коленвалу обороты приобретут пугающие значения, ессно, с учетом максимального шага винта...
|
все так. но при редукции 10 можно поставить винт ахреневающего диаметра и шага) и снизитьь потери от трения о воду)
на самом деле я не готво спорить о правильном коэф. редукции. всетаки производители знают больше нашего)
кстати вот новая хонда 60 сил вышла в двух версиях = обычная (2.03) и хай торк (2.33) - наверняка о чем то думали).